コメント

ままり
妊娠半年くらいに伝えました😊

はじめてのママリ🔰
本当は安定期まで言うつもりなかったですが、12週くらいで担任から「最近とても不安定な様子ですがご家庭で何かありましたか?」と聞かれ、話す羽目になりました笑笑

ぴーち
私からは特に伝えてません!
が、子供が勝手に喋ってました🤣
なので担任の先生は初期の頃から知ってたみたいです💦
臨月入る前ぐらいに迎えに行った時に先生から○○(娘)ちゃんから聞きました〜って言われました😂

チョッピー
妊娠一ヶ月で悪阻で毎回瀕死なので、先に伝えてました。案の定、食べられない+吐きっぱなしで2ヶ月強の最後の方にに肺炎で入院し、10日くらい夫に頼みました💦発表会とかも重なり用意が大変でした

はじめてのままり
妊娠初期で伝えてました!

ママにゃん
アウター着てたのでほぼ誰にも気付かれず、薄着になってきた最近周りに言われるようになりました笑
担任には4月の保護者会?で伝えました!(妊娠8ヶ月)
園長や副園長には先週気づかれました笑
ままり
わたしは担任から他なにかありますか?みたいなこと言われたので、この妊娠がきっかけで娘が園で迷惑かけることがあるかもだからと伝えました😂
園でも他の先生と情報共有していいですか?って言われた数か月後の年度の最後の園行事ではしんどかったら無理せず座っててくださいねーって言われました😂笑