お子さんが混ぜたものを嫌がり、食事に苦労しているようです。アドバイスをお願いします。
混ぜたものが嫌なお子さんいますか?我が子はとりあえず混ぜたものが苦手なのか食いつきが良くありません。みんな大好きカレーもイマイチですし、味噌汁も食べません。この前は後入れ用にマカロニを準備してグラタンにしたのですが、食べたのは無味のマカロニだけです。唯一喜ぶのは納豆ご飯とアオサの乗った白飯、アサリです。前は納豆ご飯に野菜も入れていましたが、入れると猛烈にブチ切れて食べなくなるのであげるなら別な皿に分けてあげるしかありません。炊き込みご飯も同じく駄目でした。卵もアレルギーがあり食べれないのでオムレツ等も無理です。何か良いアドバイスありませんか?お願いします。
- sena(9歳)
コメント
おものひ
カレー、ご飯とカレーを別盛りにしてもダメですか?
うちはカレーはいつも混ぜて出していたんですが、ある時急に食べなくなってしまいました!
なのでしばらく作らないでいたら、ある日レストランでご飯とカレーが別盛りで出てきたら食べたんです!
ご飯をスプーンにとって、ルーにチョンチョンてしてパクッと!
sena
いつも分けて食べてます。分けてるのに駄目なんですねー。混ぜるともっと駄目です⤵︎ハンバーグやらも混ざってあるからか好きでないようです。納豆ご飯もそもそも納豆とご飯で別々でしか食べないのを一緒にさせるように頑張ったんです⤵︎困りますよね…だからといって単品を食べるかと言われたら野菜なんかは食べないですし…
おものひ
あ💦そうなんですね😅
何かこだわりがあるんでしょうねきっと💡
sena
こだわりにも程があって撃沈です⤵︎
おものひ
理由を話してくれたら…って思いますよね💦
アドバイスにならなくてすみません💦
sena
いえいえー、そんなことないです。。。もともと慎重なところはあって遊ぶにしても食べるにしても様子を見てゆっくり時間をかけるタイプなんですよね⤵︎それに、変なこだわりがついちゃってるからハンバーグなんかもあまり進んでは食べずですし…のんびりやってきます(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾