※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

個人業者への連絡文を考えています。シェードの提案がまだ来ておらず、支払いも残っています。進捗についてお伺いしたいです。

個人業者さんへの連絡文面にご意見いただけるとありがたいです。

背景
1月ごろに庭のフェンス工事をしてもらい、シェードも一緒に工事を依頼していましたが当初予定していたシェードが庭に合わないため新たに提案していただけるとのことで連絡を待っていましたが未だにシェードの提案はきていません。
当初より両方での工事予定だったのでフェンス工事は済みですがシェードがまだのため工事が終了した認識はこちらになく、フェンスの着工金のみしか支払っていない状況です。残り半額の支払いはまだです。
連絡がないのは当初より気になっていたのですが、ちょうどその時期家庭内がバタバタしており業者さんから連絡来るのを待とうと思っていたら、こんな時期になってしまいました、、(もっと早めに連絡を取っておくべきだった、残りの支払いを済ませておくべきだったと思っているので、そこへのご指摘は控えていただけると幸いです。)

連絡はメッセージを介してやり取りしていました。

以下文面
お久しぶりです。
シェードの連絡をお待ちしていましたがしばらく日が経ってしまいました。
その後シェードの話は進んでいますでしょうか?
もしまだなら、こちらで済ませようと思うのですがいかがでしょうか?

支払いも残っているのが気がかりです。

連絡お待ちしております。

よろしくお願いします。

コメント

はな

ご無沙汰しております。
1月はフェンスの工事ありがとうございました。
その後、シェードの再提案いただける件はどうなりましたか?
ご連絡お待ちしていたのですが4ヶ月経ってしまったので、失礼ながらお声がけさせていただきました。
もしご提案いただけないようであれば、他社さんにもご相談したいので、一度状況を教えていただきたいです。
お忙しいとは思いますが、だいぶ日が経っておりますのでお早めにご一報いただけると幸いです

という感じで送りますかね🤔

支払いについては、向こうはシェードの分と一緒に請求するつもりだったのかなと思うので、このまま提案なくて他社でやってと言われるのか、急ぎ提案をくれるのか、回答を待ってから支払いの件聞けばいいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    素晴らしすぎます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月8日
ママリ

以前フェンス工事の際にシェードもお願いしておりましたが、提案待ちのまましばらくご連絡がないため、状況を確認させていただきたくご連絡しました。

もしまだシェードの話が進んでいないようでしたら、こちらで手配を進めようかと考えておりますが、いかがでしょうか?

また、工事が完了していない認識のため、お支払いも一部保留しております。あわせてご確認いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

こんな感じでしょうかね…??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    素晴らしすぎます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月8日