AirPodsを落とし、探す機能で位置を確認したところ、個人宅の近くに移動していました。警察に相談すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
至急教えてください💦
AirPodsを落としたようで、iPhoneの探す機能を使ったら、見た時は今日の午前中買い物に行ったスーパーの近くだったのでまだそこにあるかも?と思って見に行くとありませんでした。
長女が幼稚園から帰ってくる時間だったので一旦帰宅して再度探すを見ると場所が移動してました💦
誰かが持って移動したってことですよね…?
ナビに位置情報入れて航空写真で確認したところ個人宅のようでした。我が家から5分ほどのところですが、もちろん住んでる人も知りません…
明らかに盗まれたならまだしも、自分で落としたのに警察に相談してもいいのか、誰が住んでるのかもわからないのに自分で行くのもいやだし、位置情報がぴったり正確なのかどうかもわからないのに濡れ衣着せることになる?とも思うし、もしかしたら明日警察に届けようと思ってるのかもしれないし、そもそも警察に言って何かしてくれるとは思わないし…
一応紛失モードはオンにしてありますが、泣き寝入りしかないんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)

初めてのママリ🔰
自分で落とした時も
紛失届を警察に出します!
なので、紛失届を提出しがてら
相談してみてもいいと思います!
早めがいいです!!!!
コメント