※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

明日、2歳の子供を抱っこ紐で幼稚園見学に行く予定ですが、周囲の目が気になります。皆さんならどうされますか。

明日初めて幼稚園の見学に行きます!
2歳の子供を連れて行きます

抱っこ紐に入れて行きたいんですが
2歳にもなって抱っこ紐...?歩けないの?とか思われちゃいますかね?
でもイヤイヤ期を素手で制御しながら質問したことをメモするのは難しいです...

みなさんならどうしますか?

コメント

ママり

うちの下の子もまだ抱っこ紐使うのでまだ抱っこ紐…?とは全く思わないタイプですが
私は先生と子どもとのやり取りも見たいので、寝ちゃってるとかじゃなければ抱っこ紐しないで行きたいです!
イヤイヤか起こったとしても、その現場先生がどうやって声かけてくれるのかとか見たいです😂

• ころ

ころ

2歳、まだまだ抱っこ紐使いますよね😅

たしかに!イヤイヤへの対処見たいです!!
    ありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

2歳児連れて幼稚園見学行ったときは普通に歩かせてました!
見学中はフリーの先生が見ててくれたり、だいたいどこもおもちゃを用意してくれててそれで遊んだりしてましたよ☺️

• ころ

ころ

そうなんですね...!
    フリーの先生が付いてくれることを祈ります!!

• 14時間前
ママリ

先生達はあっちこっち行く子は想定してますし、発育や性格など親子の様子も見れたら嬉しいと思うので、抱っこ紐なくて大丈夫ですよ☺️

いやいや期真っ只中でベビーカー登園してる年少さんもよく見かけますし、抱っこ紐使ってる事には何も思わないです!

• ころ

ころ

ありがとうございます!気持ちが軽くなりました!
    メモはスマホでとらせてもらうようお願いしてみます!

• 14時間前