4歳娘の寝ウ○チの悩みです。暴れるのを押さえつけて浣腸をしたり、モビ…
4歳娘の寝ウ○チの悩みです。
娘は離乳食後期くらいから便秘がひどく便秘外来のお世話にもなっていました。暴れるのを押さえつけて浣腸をしたり、モビコールという新しい便秘薬を試したら下痢が続いてしまったりと便に関する悩みはずっと続いてきたのですが、3歳頃から夜中に寝ているときにするようになりました。
人一倍痛みに敏感で、小さいササクレでも痛い痛いと泣いたり、辛いものも成分に少量スパイスが入っているだけでも辛いと言って大騒ぎする繊細タイプで、今までまともに保育園でうんちが出せたことがありません。
おそらくストレス耐性が弱く、ママとくっついて寝ている時間が1番リラックスしているから出せるんだろうなと思うのです。
たまーにトイレで小指ほどの大きさのを出せたり、寝る前オムツに出せる時もあるのですが…
夜中、日付が回った頃に匂いで起きたり、オムツ替えても2度目を出している日もあったりして朝ひどい匂いの中で目覚めることもあって気分は本当に最悪です。。
これから下の子の育休を終えて復職してもこれだとキツいなと悩んでいます。
周りではあまり聞かないのですが、同じような症状があった方のお話や効いた対策などあれば教えていただきたいです。
結構切実です🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント