娘がランドセルの色をコットンピンクに決めたいと言っていますが、他の意見も気になります。選択を応援してほしいです。
ランドセルの色について💦
先月も似たような質問をしましたが💦
ニノニナのランドセルにしようと考えています🎒
先月展示会に行き、カタログでも他メーカーの実物でも水色かパープル推しだった娘がまさかのコットンピンクが良いと言いました😂
アイスブルーでなくて大丈夫か何回か折を見て聞いてますが、今の所コットンピンクだそうです…
私的にはアイスブルーよりコットンピンク派なので、願ったり叶ったりな所ではあるのですが…
娘が本当にコットンピンクで良いのか?
そして展示会で2組程「ピンクは今は良いけど6年生になった時を考えたらやめない!」と割と強めに言っている所を見て、親の私がちょっとひるんでしまいました😂
でも小学校1年生になった時に、まずは自分で選んだお気に入りのランドセルで行くと言うのが大事かな?(行き渋りを極力減らす等)と思ったり…。
もうコットンピンクを買ってしまおう!と思っているのですが、背中を押してほしいのもあり投稿してます😂
- ママリ🔰

はじめてのママリ
コットンピンクかわいいですよ〜😍❤️
お子さんも、刺繍とランドセル本体との色合いが可愛いと思ったんでしょうか?🤔トータル見てコレ!って思ったなら間違ってないのかもしれません😊
ちなみに今年入学のうちの子は、年中2月にふらっと寄った展示場で「絶対これ!」って決めた水色のランドセルです。それ以降行った展示会後も「絶対あれにする」って固い意志を持って、届いたとき、入学式の時大喜びでしたが、、重たい、しんどい、、と盛大に行き渋っております🤣
好きなものを選んでいても行き渋りはあるので、色などは誘導せずに本人に任せた方がいい気がします😅

はじめてのママリ🔰
うちもピンクです。とにかくかわいいです!
でも入学後全く違う色(ブラウン)が良かったと言い出しました!
でもこれもある意味お勉強だと思ってます💨しばらくしたらほぼランドセルに興味なくなってるので別にいいかなって感じです😅

しの
新一年生になり、全く同じニノニナのランドセル、リリーライラックに娘が一目惚れして買いました!コットンピンク可愛いです!結局は使うのは子供だし、大切に6年生まで使うと娘も言ってます😊

はじめてのママリ🔰
最悪カバーありますし、今いいと思っている色でいいと思いますよ!
どっちにしても、3年生あたりから黒が良かったとか言い出します😂
コメント