コメント

ママリ
痛みないですよ!
もちろん麻酔入れ始めて効くまでは痛いですけど効いたらマジで無痛です!

はじめてのママリ🔰
完全計画無痛2回やりましたが
どちらも本当に痛み0でした!
出産の時いつ痛かったって聞かれたら、
点滴のルート取り直しが
出産の中で1番痛かったです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
完全無痛だと痛みは0とよく聞きます!!やっぱり高くても完全無痛おすすめですかね🥺
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
地方で+3万でしたが、都内だと
とんでもなく高いですよね…
けど、高いお金払ってもやる価値ありです🥹- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭かなり高くなりそうで🥺ありがとうございます🥹
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
2回経験してて私のところは子宮口5センチ開いてからです!
なので麻酔入れるまでは兎に角痛みに耐える感じですかね💦
もう痛すぎてしんどかったです。
でも麻酔いれたら30分くらいで痛みは0になりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭麻酔入れるまで、下痢や重い生理痛程度の痛みではなかったですよね?🥲
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の場合はその程度では済まなかったです😢
普通分娩も経験してますが徐々に痛みが強くなるタイプではなくて最初から痛みが本格的なタイプなのかしっかりと痛みがありました💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭やっぱり最初はかなり痛いのですね、、ありがとうございます🥲✨
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
子宮口4cm開かないと麻酔入れてもらえなかったんですがその4cmまでも全く痛みなかったです!
初産だったので硬い子宮を広げるため前夜に入れた子宮口を広げる処置は痛かったですが酷い生理痛みたいな痛みで耐えれました😊
叫んだり顔を顰めるような苦痛なお産にはならなかったですね!
無痛分娩まだまだ否定的な人が多いので周りには秘密にしてます🤫
-
はじめてのママリ🔰
わーそうなのですね!!いいなぁ、、🥹無痛分娩だからって色々言われるのいやですもんね🥺🤍
- 11時間前

🔰タヌ子とタヌオmama
2回とも違った
1人目は麻酔の効きがまばらで
右半身は効いたけど左はあまり効果なくて半減はしてたであろうが痛かった💦出口も痛かった😭頭出るまでが勝負かなと思った💦
2人目は前回の効果の差があったからそれを事前に話せていたから対策が取れた!今回はカテーテル深めに入れてもらい、効果大!逆にいきむ感覚すらなくてなんなーくで産んだ😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
子宮口が開いて麻酔入れ始めるまではどのくらいの痛みでしたか?🥺
ママリ
私は上2人自然分娩なのでそれに比べたら10分の2くらいの痛みです笑
私は促進剤入れない限り子宮口開かない体質なので逆に言えばもう限界超えてるのに子宮口が開かないって感じです笑