※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrr
家族・旦那

離婚後も元旦那さんと同じ区域に住んでいる方の体験を教えていただけますか?メリットやデメリットについて知りたいです。

離婚しても、元旦那さんと同じ区域に住んでる方いらっしゃいますか??
近々離婚を考えてるんですが…
子供が小学生に になりたてで、転校はかわいそうで💦そして旦那も子供に会える距離でいてほしいと…
同じ区域に住んでる方のメリット、デメリット聞けたらなぁーと思い質問させてもらいました🙏

コメント

ママん

メリットは子供が気軽に父親に会える所なのと、何か用事ができた時に預けやすい所。
デメリットは、お互い再婚(片方再婚)した時に、校区一緒だと何かと会ってしまうだろうし、下手をすれば元旦那の新しい嫁の連れ子が同年代なら同じ小学校に通ったりすることもあるかもしれないし、親子共々行事で顔を合わせる可能性あります。周囲にも子供達にもややこしい家庭ってバレバレになる所ですかねー。

スノ

少し前まで同じ区域に住んでました。
旦那が私と再婚ですが💦
メリットは子どもが会いに来れる事で、
デメリットは生活区域が同じなのでスーパーや道路ですれ違ったりすることですね💦

前妻の方の子が私の事を気にする関係で、結婚前に引っ越しました😌