実の両親の離婚の原因は母の不倫で、父は精神的に苦しんでいました。しかし、現在父も不倫をしており、その内容に気持ち悪さを感じています。この場合、皆さんはどう接するべきでしょうか。
実の両親のことで、ずっとモヤモヤしていることがあります。
私の両親は母の不倫がきっかけで離婚しました。(問い詰めたら母から離婚を切り出した)、当時父は母のことがとても好きだったので不倫されたにも関わらず離婚したことに精神を病ませてました。不倫したこと、不倫相手の文句も沢山言ってたのに、独り身になった今、家庭がある人と不倫しています。
彼女がいること、その人には家庭があることを直接父から聞いたのがもう4年程前です。
現在私は母とも父とも仲良く、離婚した今は父も母も仲良いですし、家族で集まったりもします。
が、その不倫相手が作ってくれた動画(キス写真もあり)や、プリ機の中での動画、性事情なども話してきて気持ち悪いと思ってしまいます。
ふとした瞬間に、父のことが気持ち悪く、嫌になります。
皆さんだったらこういう場合、どう接しますか??縁切りまで行きますか??
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント

ゆう
不倫する人とは縁切りたいですね。実の両親だとしても。

はじめてのママリ🔰
私の場合は縁切るまではいきません、そっとしておきます!
気持ち悪いとは思っちゃうかもしれないですが、もう別の家庭になってますし、関係ないので!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね、別の家庭と考えれば確かに気が楽というか関係ないと思えますね😮💨- 13時間前

はじめてのママリ🔰
自分なら疎遠にします。
親の性事情を娘に話すなんてまともじゃないです。しかも不倫…。
自分の子に話されたらたまったもんじゃないので離れます。
質問者様的にお父様のこと嫌いじゃないのかな?と思ったので疎遠という書き方を書かせて頂きましたが、もう無理!二度と関わりたくない!レベルでしたら縁切っていいと思います。
親と言えど他人なので、合わないと思ったら関わらなくてもいいし、また話したい、関わりたいと思ったタイミングで話せばいいと思います。
-
ママリ
性事情と言っても軽め(?)で、深夜3時まで一緒に居た(絶対することしてる)とか女側の性欲が強いだとかなんですけど、やっぱり良い気はしないです。
元々家族仲が良いため、私の弟を始め下ネタとかも飛び交ってるので、そのような感覚か、仲良すぎるが上に友達感覚で話してるだけなのかもしれないですけど、親の話は聞きたくないもんです。。
仰ってる通り、縁切りまで行かず疎遠が良さそうです。😮💨
今はまた気持ち悪いなの感情なので当分こちらから会わないようにしようと思います😓- 13時間前

はじめてのママリ🔰
不倫はまあ…何やってんのって思いますが、キス写真見せてくるとかましてや性事情を実の娘に話すなんてどんな神経なのか理解できません💦
聞かれてもないのに、不快になると思わないのかな💦
縁切りまではしませんが疎遠にします😣
-
ママリ
離婚しては居ますが、母以外とのキスやハグ、他人を女として扱っている姿を見るとほんと気持ちが悪いです💦
上にコメントしてくださった方にも返信しましたが、性事情もほんと軽めの(?)ものではありますが、やっぱり不快です。家族仲良すぎが上に言っていいこととダメなことの区別が曖昧になっているんだと思います。と思っても受け付けないですね。。😔
弟だけは知ってるので不快だねって話はするのですが、遠方のためあまり話せず誰にも言えないのでこのモヤモヤ?が辛いです😖
少し距離を取ろうと思います。- 13時間前
ママリ
やっぱりそう思いますよね💦
縁切りたいというか疎遠になりたいと思う時もあれば一緒にご飯食べたり家族仲は良いので感情が複雑です。。