※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miki🔰
サプリ・健康

産後に顔の右側からおでこにかけて肌荒れが発生しました。乾燥しているが痒みや痛みはありません。同じ症状の方はいらっしゃいますか?皮膚科に行きましたか?

産後の肌荒れについて。
お見苦しい写真ですみません(>人<;)
以前は全く無かったのに、2.3日前から急に顔の右側からおでこにかけてプツプツカサカサと肌が荒れています。荒れてるとこだけ非常に乾燥してますが、痒くも痛くもありません。
同じような症状になった方いますか?皮膚科に行きましたか?

コメント

はじめてのママリ

私も出産後肌荒れやばかったです😭😭
出産日までは肌荒れ何一つしてなくて、乾燥も全くなかったのですが、1週間ほどで人生最大の乾燥肌になりました😭😭

母乳をあげてますか?😢
母乳あげてたら乾燥するので、私は水分沢山取るのと保湿をこまめにしっかりする事で落ち着きましたよ🥹
出産後はホルモンバランスまだまだ乱れてるので、そうゆうのも影響あると検診の時教えてもらいました😔

• Miki🔰

Miki🔰

母乳、あげてます😯
    母乳あげることでそういう影響もあるんですね...知らなかったです💦

水分補給と保湿、意識してみます!
    ご回答ありがとうございます🌱

• 5月7日