38歳の女性がニキビに悩んでおり、特に季節の変わり目や生理前に悪化することを相談しています。肌荒れが続く中、他の肌の悩みも気になるようです。自分の生活に問題があるのか疑問を持っています。
35歳以上でやっとニキビ、吹き出物、できなくなったよという方いますか🥲?
私は学生の時は肌荒れはなく、社会人になってからできはじめ現在38歳ですがいまだに悩んでおりつらいです。
めちゃくちゃひどいとかではないですが、月に肌に何もできていないのはほんの数日で、口周り、ほおにできます。
なかなか大きかったりで、なかなか治らず治って今からニキビ跡との戦いとなって落ち着いたらまたどこかにできたり、なおらずまた別に出てきたり。
ほんとにしんどいです。
38歳なので、たるみやシミとか他を気にしたいのに…
お菓子バクバク食べてもできない人が羨ましいです。
特に季節の変わり目、気温差や湿度に差がある時、ストレスを感じる、生理前はすごいです。
まだ若いならいいんです、もう38歳だから…つらいです。
ほおにできると肌が一気に汚く見えます。
まわりのママ達みてもそんな荒れてる人はみません。
私の生活が悪いんでしょうか。
普通に食べて、仕事して、育児して家事して寝ています。
不潔にもそんなしてないと思います。
もはや自分が何肌かもわかりません😞
調べ方みても、つっぱるときもあればそうでないときもあり、つらいです。
これでできなくなったとか同じような方でいないでしょうか。
死にたくなります。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も同じです😭絶賛右頬にでっかい吹き出物が存在してます…
辛いですよね。生理前の顎下とか地獄です。
肌荒れに悩んだことないとか言う人見ると自分って本当に損してんなーて病みます😭😭😭
妊娠中一切肌荒れなかったのでやはりホルモンバランスかなーと思ったので
近々婦人科へ行って漢方を処方してもらおうと思います!

はじめてのママリ🔰
メグットビューティーのCICAバリアアンプルっていう美容液が本当ニキビによく効きます。出来そうって時にも鎮静効果があって軽く済みます。ネットでしか購入できませんがすごくおすすめです。

きき
今年35歳です!
中学ぐらいからずーっとニキビと共に生きてきました笑🥹
良くなってはまた出来て新しいスキンケア試しても効果は最初だけ…の繰り返しでした。
去年ぐらいに体調崩してご飯が食べられずで水分だけで過ごしてスキンケアも最低限だったのに肌の調子がすごく良くなったのに気付いて今までお金かけてたのを一気に全部やめました😅
肌質は私もよくわかりません💦
洗顔とワセリンだけで過ごしてたら吹出物が出なくなってきて。
今はパーフェクトホイップの大人ニキビ用、化粧水はマツキヨのアゼライン酸でコットンパック(朝も夜も)、ほぼこれだけですが夜は美容クリーム使ったりはしてます。
クレンジングはレシピオのジェル。
マツキヨのエバレッシュというビタミン剤を1日2回。
水分はたくさん摂る、パンはあまり食べず味噌汁やご飯にする。
体重が落ちたのも関係あるかも知れません✨
コメント