男の子を妊娠中の肌荒れについて、他のママさんたちの経験を教えてください。現在14週で、特に顎の肌荒れがひどくて困っています。
性別ジンクス?で、男の子妊娠中はホルモンバランスが崩れて肌が荒れやすいみたいな記事を見つけたのですが、男の子ママさん達は実際どうでしたか…❓
現在14wですが、妊娠超初期から肌荒れに悩んでます…
特に顎がひどくて、思春期の時並みにブツブツしてます…
一個治るとまた一個増えて…の繰り返しでしんどいです😭💦
男女どっちを希望してるとかそう言うわけじゃないんですけど、実際どうだったのか気になるので教えてください🙇
- ゆ(妊娠15週目, 3歳9ヶ月)
コメント

おこめ
そんなことなかったような気がします…(笑)。
娘のときの方が荒れたような😂
ただ、2番目に娘だったので単純に老化なのかもしれません笑笑

はじめてのママリ🔰
男の子も女の子も妊娠中は敏感肌にはなりましたが、ぶつぶつはできませんでした😅
-
ゆ
妊娠によって肌質変わっただけなんですかね😮💨❓
元々ニキビできやすい方ではあったので、妊娠によって拍車がかかっただけかもしれません😂- 5月28日

u_u
今回かなり肌荒れしてます😭
とくに顎あたりが赤い湿疹だらけです💦
私も肌荒れひどいから男の子の可能性高いかなって思ってましたが、今日女の子ぽいと言われましたよ😅
-
ゆ
一緒です🥲!!!
顎周り赤いのが無数にいる感じです…!
やっぱり胎児の性別とかはあんまり関係なく、その時の母体の体質によりけりなのかもですね…😮💨💦- 5月28日
-
u_u
上2人男の子の時は肌荒れも気にならず、毛も薄かったですが、今回毛は濃くなり、肌荒れ気になるから、もしかしたら違いはあるかもしれません。
ただ、歳とったからっていうのも十分あると思いますが🤣- 5月28日
-
ゆ
私も1人目体毛めっちゃ濃くなりました😂
今回は体毛変わらずの肌荒れMAXで、同じお腹で育ててるはずなのに子によって体質変わって不思議です…💭- 22時間前

ミルキー
娘のときめちゃくちゃニキビできました(笑)ちいさいやつが
-
ゆ
男の子だからとか女の子だからとかあんまり関係ないんですね😵💫- 22時間前

はじめてのママリ🔰
1人目の時は逆に肌が綺麗になりました!いつもデコルテにぷつぷつあるんですけど妊娠してから無くなって女性ホルモン増えたからかな?と思ってました。
出産後またぷつぷつできて今回の妊娠では変わりなくぷつぷつのままです🥹頬にも吹き出物何回かでました。

はじめてのママリ🔰
私は女の子妊娠中の方が思春期並みにブツブツしていました💦
男の子の時は肌荒れしなかったです!
ゆ
なるほど…老化…😂笑
言われてみれば今回はすでに腰が痛いし、つわりも気合いで乗り切った1人目とは違くて、体力ものすごく持ってかれてる気がします🥹