※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と1歳の兄弟の同時寝かしつけが難しく、下の子が興奮してしまい、上の子も寝られない状況です。アドバイスをいただけると嬉しいです。

ワンオペ兄弟の同時寝かしつけが苦痛です😭
2歳、1歳の寝かしつけに手こずっています。

これまでは下の子は寝室に連れて行くと、割とすぐ寝てくれていたので、上の子をゆっくり寝かしつけしていました💦

が下の子が1歳になった頃から寝室に連れてくると興奮するようになり、布団の上を歩き回ったり、私の髪の毛を引っ張ったり、上に乗ってきたり…私も痛い!と叫んでしまいます💦

そして私の取り合いになり、髪の毛を双方から引っ張られます…。そして片方は私の上に乗りジャンプ。。。寝たふりできません🥲

上の子も下の子がはしゃいでいるのを見ると寝られなくなってしまって遊び出してしまい、もう毎日寝かしつけ苦痛です。ここ最近1時間〜1時間半寝かしつけにかかっています。

下の子が疲れ果てて、上の子が落ち着くまでに30〜60分かかります💦🥹

上の子もこんな時期あったのかなぁと思い出してみましたが、2人同時にカオス状態で😭
どなたかアドバイスいただけると嬉しいです💦

コメント

🍓

同時じゃないとダメでしょうか?
わたしは片方ずつ寝かせてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階に寝室があるのですが、下の子はそこでしか寝られなくて
    上の子をリビングにおいて下の子だけ寝室に行くと
    上の子は、ママ!ママ!と泣いてしまって😭

• 5月7日