ローチェアで赤ちゃんにご飯をあげていますが、机が小さくて困っています。ローチェアに合うプレートや、ローテーブルでの良い方法があれば教えてください。
我が家はローテーブルしかないため、1歳👶🏻はローチェアでご飯を食べさせています。ただローチェアの机が小さく、プレートは乗らないので、1皿ずつ出し、食べたら次のお皿を出し、と付きっきりになっています。プレートで出せたら少しは楽になるな〜と思っています。このローチェアでも使えるプレートをご存知の方、もしくはローテーブルで赤ちゃんにご飯をあげるもっと良いやり方がある方教えてください😂🙏🏻
年末に引っ越すため、そのタイミングでダイニングテーブルを購入したいので、あと数ヶ月はローテーブルです...
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
西松屋とかで安い子供椅子(豆イス?足がパイプになってるやつです!)に座らせて食べさせてました☺️
我が家も当時引越しを控えており
引っ越しのときに処分しちゃいましたが💦

はじめてのママリ🔰
そうです!
使ってたローテーブルが高さ調節できるタイプだったので合わせて使いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
高さ調節できるの良いですね🥹
ありがとうございます!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
机は大人と一緒にローテーブルでってことですかね?
高さは合いましたか?