※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔔
お仕事

育休から復帰する女性が、仕事や家事、育児の両立に不安を感じています。復帰前の準備ができなかったことや、早起きや送迎などの生活リズムに対する心配もあります。復帰時の気持ちやアドバイスを求めています。

明日から育休復帰で久しぶりの仕事です😭
復帰までに業務内容の復習とかしとこうかと思ってましたが、家事育児に追われて全然出来ませんでした💦
なんとかなるかな〜やりながら思い出すかな〜と思ってますが、やっぱり不安もあります🥺
育休中は時間に追われない生活をしていたので、仕事よりも今後の早起きと自分と子供のこども園の支度、送迎、仕事、帰ってからの家事の方が不安です🫠

みなさん復帰のときどんな気持ちでしたか?
仕事と家事と育児をこなす上で何かアドバイスください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

3回復帰していて、先月3回目でした笑

復習しなくても、全然何とかなってます😂
育休中より自分の時間ができるので、私は割とゆったりと中断されることなく、今のほうが余裕あります笑
私は毎回復帰が楽しみでした💕
完璧な両立は無理なので、どちらも程よく周りを頼りながらやってってますー!

• ママリ🔔

ママリ🔔

コメントありがとうございます!
    何とかなりますかね?頑張りすぎずに周りに頼りながらやってみます〜😭💕

• 15時間前