※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の体質が子宮口の開きに影響するのでしょうか。

とあるYouTuberの方の出産レポ動画みてて
バルーンを19時間入れても子宮口0センチだったみたいで
そのまま帝王切開になってしまったみたいです。
後日談で助産師さんに
かなりの筋肉質の体質だから子宮口が開きにくいかもねと言われたと言ってて
丸山桂里奈さんも産道に筋肉がつきすぎて中々の難産だったと言ってたのでやっぱりそのような体の作り、体質ってお産に関係してるのでしょうか?

コメント

ちゃんぴ

私は元々脂肪多めですが、結構筋肉がつきやすい体質です!

今まで筋肉が多いと〜とかは知らなかったですが、確かに私も難産で促進剤を使って陣痛起こしても子宮口が4cm以上開かずに帝王切開でした😂

特に下半身の筋肉が着きやすくて、少し散歩して歩いてるだけでふくらはぎの筋肉が発達してカチカチになります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどっちかと言うと筋肉質なのでお二人の出産の話聞いてやっぱ共通してるのかな??と思って🥲

• 16時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

確かにそのような体質や体つくりの方が難産だったら共通してるかもですね🥺

その話を聞いて私も妙に納得してしまいました😂

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね( ; ; )丸山桂里奈さんは鍛すぎて…とは言っててYouTuberの方も元々はE-girlsの方で確かに体型もがっちりしてるな〜という印象でした🥹

• 16時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

他の方はどうなのかわからないですが、同じような体質や体つきの方は難産や出産に時間がかかりやすいのか気になりますね😳😳

• 15時間前