コメント

ちゃんぴ
私は元々脂肪多めですが、結構筋肉がつきやすい体質です!
今まで筋肉が多いと〜とかは知らなかったですが、確かに私も難産で促進剤を使って陣痛起こしても子宮口が4cm以上開かずに帝王切開でした😂
特に下半身の筋肉が着きやすくて、少し散歩して歩いてるだけでふくらはぎの筋肉が発達してカチカチになります😂
ちゃんぴ
私は元々脂肪多めですが、結構筋肉がつきやすい体質です!
今まで筋肉が多いと〜とかは知らなかったですが、確かに私も難産で促進剤を使って陣痛起こしても子宮口が4cm以上開かずに帝王切開でした😂
特に下半身の筋肉が着きやすくて、少し散歩して歩いてるだけでふくらはぎの筋肉が発達してカチカチになります😂
「子宮口」に関する質問
自然分娩と帝王切開どちらを選びますか? 第一子出産時、 陣痛から24時間後に出産。無痛分娩でした。促進剤いれたら胎児心拍が下がり帝王切開の準備をしていましたが、心拍回復して様子見、しかしまた何回も心拍落ちるた…
緊急帝王切開、その後の心理状態について質問です。 私には3ヶ月の娘がいます。出産時、私は陣痛に耐えられず、緊急帝王切開になってしまいました。初産だったので出産に時間がかかること、陣痛は耐え難い痛みであること…
健診で子宮口全然開いてないって言われたけど、その後わりとすぐ陣痛きたってパターンありますか?? 37週5日の内診でまだ全然だよって言われた話を先輩にしたら、「私は産まれる前日まで全然開いてなかったよ!」とのこ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もどっちかと言うと筋肉質なのでお二人の出産の話聞いてやっぱ共通してるのかな??と思って🥲
ちゃんぴ
確かにそのような体質や体つくりの方が難産だったら共通してるかもですね🥺
その話を聞いて私も妙に納得してしまいました😂
はじめてのママリ🔰
ですよね( ; ; )丸山桂里奈さんは鍛すぎて…とは言っててYouTuberの方も元々はE-girlsの方で確かに体型もがっちりしてるな〜という印象でした🥹
ちゃんぴ
他の方はどうなのかわからないですが、同じような体質や体つきの方は難産や出産に時間がかかりやすいのか気になりますね😳😳