※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座りができるようになってから、つかまり立ちまでの期間はどのくらいでしょうか。生後6ヶ月で、ずり這いはせずハイハイもどきです。ベビーベッドを使っているため、つかまり立ちを考えています。

お座りハイハイが出来てからつかまり立ちってどのくらいでしますか?👀
生後6ヶ月です。
先日自力でお座り出来るようになってから、ほぼ1日お座りで過ごしています。
ずり這いはほぼせず、ハイハイもどきです。

ベビーベットを使ってるので、そろそろつかまり立ちするなら卒業しなきゃなと思ってます😳

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に子によると思います。
いきなりできるようになったら恐いので、私なら卒業させちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投稿直後につかまり立ちしました🤣
    ベビーベット卒業します!

• 10時間前
みつ

息子ははいはいより先につかまり立ちしましたが、
ひとり座りできるようになって2週間ほどでつかまり立ちしました☀️
その1週間後にはいはい、伝い歩きが始まりました🙆‍♀️

ほんと、いきなりできるようになるので、ベビーベットそろそろしまってもいいかもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    投稿直後につかまり立ちをしました😂
    伝い歩きもそろそろですかね😳
    ベビーベット卒業になりました😊

• 10時間前
りまま

うちはおすわりの翌日はいはい、その翌日つかまり立ちだったのでお子さんによると思います💡
つかまり立ちができた日からはそちらが楽しいようではいはいよりもたっちばかりしてました!
皆さんおっしゃるように急にできるようになるのでベビーベッドは卒業の時期かもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと投稿直後につかまり立ちをしました😊
    嬉しいですが、急にベビーベット卒業となったので西松屋に敷布団買いに行ってバタバタでした💦

• 10時間前
  • りまま

りまま

おぉぉっ👏👏👏おめでとうございます🥰
    本当に赤ちゃんの成長スピードには驚かされる事ばかりですね🥹✨️
    急な卒業でのお買い物お疲れ様でした😌

• 10時間前
ぴっぴ

つかまり立ちはいきなりするので、お座りできるのであれば、お家の環境見直した方が良いかもですね💡
うちはつかまり立ち自体は遅かったですが、本当にいきなりできるようになりました。

家の中のありとあらゆるものにつかまっちゃって、目が離せなくなります。
ベビーベッドやテーブルの上、引き出しなど、いろんなところに手を伸ばして、たくさん遊んでくれるようになります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと投稿直後につかまり立ちをしました😳
    ますます目が離せなくなってきました😅
    家の環境を見直そうと思います!

• 10時間前