※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんぐるママリ🔰
家族・旦那

子供3人未就学児、夫婦2人の5人で生活していて児相に子供を連れていかれ…

子供3人未就学児、夫婦2人の5人で生活していて
児相に子供を連れていかれそうになったってどうなったらそうなるんですか??
旦那の実家に帰る事で児相に連れていかれるのは回避したみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

警察沙汰の夫婦喧嘩
子供達だけで外で歩いてる
学校や保育園でご飯食べてないとか、怪我の後とかが気になる

とかはありますねー。

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

警察沙汰の夫婦喧嘩
    確かに旦那側のDVが酷いみたいな事は聞いたことがあります…

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

ネグレクトとかお世話が難しいとかですかね?

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

どちらかと言うと旦那側のDV酷い時があるっぽいって聞いたので、その影響の方が大きいのかなると思いました💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで児相に取られるはないと思います、話とか面談は必要でされますけど、、お子さんに手を挙げてるわけではないんですよね?

• 15時間前
  • しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

子供は見た感じ、怪我、キズとか親に脅えてるとかはなさそうでした。
    ただ、夫婦揃っていて児相に連れていかれそうになるってどういう状態だったんだろうって気になって…。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れていかれそうってその人がそう感じただけであってうちも警察沙汰なったときあって警察きたら児相に連絡しないといけないのが義務らしくて電話きて面談して子どもたちは子どもたちで話を聞いたりしてそれでどう改善していくとか話してそれで終わりました。DVがひどいなら被害届とかはだしてないんですかね?もろDVなら逮捕もしてくれますよね、、

• 14時間前