※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

3歳の女の子の水着について質問です。ワンピース型の水着は脱ぎ着が難しいでしょうか。セパレート水着とラッシュガードにするか悩んでいます。

まだオムツ外れていない、夏で3歳の女の子の水着について質問です!

半袖のワンピース型のプリンセス水着が可愛いなと思ってるのですが、こういうタイプは脱ぎ着しにくいでしょうか…?
安定の、セパレート水着➕ラッシュガードにするか悩んでます…🥹

コメント

ママリ

私はセパレートタイプを着せたことがなくて、0〜4歳までワンピース型です!
もうすぐ5歳ですが今年もワンピース型の予定です☺️
それが普通なので脱ぎにくいと感じたことはなかったです🤔必ずテントをもっていってたのでおむつ替えする時はその中で脱がせて替えてました!

はじめてのママリ🔰

保育園から脱ぎ着しやすいワンピース型と指定があったのでセパレートより着やすいと思っていました。
可愛い水着ですね!

えるさちゃん🍊

水含むとぺとぺとくっつくので結構脱がせにくいです😂