※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
妊娠・出産

娘が1歳で第二子妊娠中です。同じ経験の方いますか?話を聞きたいです。

妊娠したことがわかりました。生後69日目の女の子育ててます。第二子が生まれる頃、娘はまだ1歳にもなってません。そんな方いますか?お話聞きたいです。

コメント

ベビー

はーい🙋
うちそうですよ!上の子が生後10ヶ月のときに下の子産まれました!なので年の差10ヶ月かな?🤔
年子ちゃんですよ(´∞`;;)

• まひろ

まひろ

回答ありがとうございます(>_<)
    よければお話聞かせてください(>_<)
    今すごく不安でしょうがないんですが、そういった気持ちはありましたか(>_<)??
    絶対におろすこのとは考えられないのですが、育てるのも不安で不安で(>_<)。。

• 5月28日
  • ベビー

ベビー

下の子の妊娠が分かったときは、不安と、経済的にも二人育てれる余裕がないから無理だと思って諦めた方がいいのではと何度も思い、病院の先生、保健師の人、その当時結婚していたので元夫や義理親たちにも何度も相談しましたが、上の子生む前に1度流産していたこともあり、これ以降は無理かもしれないと思ったら産む気持ちも出てきて、例え1人で育てなくてはいけなくなったとしても育てるという覚悟を持って産みました‪(*´꒳`*)‬
    結果、下の子産んですぐ離婚したので今1人で二人育ててますけど😅

すっごい大変で寝不足も重なり産後うつにもなりました!けど三ヶ月すぎてからは上の子が少しづつお手伝いするようになってきて楽になってきましたよ。今はちょっとイヤイヤ期+赤ちゃん返りありますけど😅

• 5月28日
  • まひろ

まひろ

やっぱり不安な気持ちはあったんですね(>_<)でも今お一人で2人のお子さん育てられてるとのことで、とても尊敬します(>_<)
    今よりもっと大変な毎日だと思うとどうしても踏み込めない部分もあります。。
    2人目の妊娠がわかった時、上のお子さんは何ヶ月でしたか(>_<)?
    質問ばかりすみません。。

• 5月28日
  • ベビー

ベビー

尊敬だなんて😳照
    不安の方が大きいですよね…。
    2人目の妊娠分かったのは、上の子が6ヶ月か7ヶ月くらいで少しづつ育児落ち着いたかな?って思った時でしたね🤔
    上は3ヶ月から黄昏泣きがあって夕方急にギャン泣きしだして何しても泣き止まずとにかくずっと3時間4時間泣きっぱなしの毎日だったのがほんとに落ち着いた頃に、今まで気にならなかった匂いに敏感になってしまい、もしかしてと思い検査薬したら妊娠してました!‪(*´꒳`*)‬

• 5月28日
  • まひろ

まひろ

じゃあ妊娠に気づいた時にはもう週数もけっこういってたんですかね(>_<)?
    私は今すでに気持ち悪くて(>_<)
    もう本当に尊敬します!!
    私はまだ病院にも行ってないですが、おろすことはしたくないのにけつだんできないです。。

• 5月28日
  • ベビー

ベビー

ギリギリでしたね!
    なので考える余裕もほんとは無かったですけどでも産んで良かったですよ!同じ洋服着せたり、同じポーズで寝てる姿とか面白おかしく可愛くてたまりません♡
    成長していくと今度はおもちゃの取り合いをして喧嘩してたり(笑)
    もっと成長するとパワーアップしてお互い言葉たくさん話すようになるとうるさいんだろうなって考えてみたり楽しいですよ‪(*´꒳`*)‬

• 5月28日
  • まひろ

まひろ

楽しいことや可愛いこと聞けてよかったです(>_<)私にもやる気が出てきました😢たくさんお話し聞かせていただきありがとうございます(>_<)

• 5月28日
  • ベビー

ベビー

グッドアンサーありがとうございます♡
    上の子が1歳になる前に2人目生まれるなんてあまり身近にいないから私も話出来て少しでも助けが出来てよかったです( *˙˙*)

お互い無理はせずに育児しましょうね☆‎|•'-'•)و✧

• 5月28日
  • まひろ

まひろ

優しいお言葉ありがとうございます(>_<)♡
    みーさんも2人のお子さんの育児頑張ってください!!
    本当にありがとうございました😢

• 5月28日
かえさん

友達の子に同い年年子の人います。ぴよさんの場合も同い年年子ですかね😫?
私は1歳3ヵ月差の年子育ててます♡

• まひろ

まひろ

回答ありがとうございます(>_<)
    娘は三月生まれなので、ギリギリ学年違いの年子になる予定です(>_<)
    娘がまだ赤ちゃんなのにお姉ちゃんになってしまうことや、早すぎる2人目の育児どうしようかと不安です(>_<)

• 5月28日
  • かえさん

かえさん

そうなんですね✌️ぎりぎりでも
    学年違いでよかったです😅
    同い年年子だと周りから何かと言われること多いので😭
    確かに年子育児は大変ですが
    生活リズムがつけば楽ですよ!!
    赤ちゃんなのにお姉ちゃんになってしまって赤ちゃん返りなどはあると思いますが、、

• 5月28日
  • まひろ

まひろ

私もこうなる前までは、考えてないのかな?なんて思ってました(>_<)うちは考えていたのにも関わらず妊娠してるので、もう。。
    楽になる日を待つしかないですよね(>_<)

• 5月28日