※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
妊娠・出産

後期流産の際のラミナリア使用について、痛みの程度や体験談を知りたいです。挿入時や抜くときの痛みを軽減する方法があれば教えてください。

後期流産の処置でラミナリア使った方、やっぱり痛いですか?どんな痛みなのか気になります。
膣の奥をえぐられるような痛みなのが、お腹に響いて生理痛のような痛みなのか、みなさんの体験談読んでいても想像できません。
2人産んだ経産婦ですが、少しでも挿入時や抜くときの痛みを軽減できないか模索中です。
アドバイス等いただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

🐏

私は子供産んだことない状態と産んだ事がある状態の2回ラミナリアしましたが産んだ後は我慢出来る痛みでした!
お腹に響くような、、膣をトンカチでえぐられてるような、、色んな痛みでした😔
フーフーと力抜いてくださいね!少しはマシになります😊

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

そうなんですね!貴重なお話ありがとうございます!
    ただでさえ内診で足がビクビクしちゃうんですが力抜けるように頑張りたいです😭

• 17時間前