子供のことですGW前から良く無くて、学校休んだり、行っても体育休んで…
子供のことです
GW前から良く無くて、学校休んだり、行っても体育休んでたりしてました
理由が、花粉で喉に痰が詰まって気持ち悪くなって吐いてしまうからです
ご飯を食べたら吐くし辛いからご飯も少ししか食べませんでした
GWは行ったとしても近くの祖父母の家や、ドライブで激しい運動しないようにしてました
ある程度元気になったと思ったのですが、まだ喉の調子は良くないみたいです(度々咳払いしてます)
今日、体育があり
本人は「体育してて気持ち悪くなったらどうするの?」と言ってきました
そんな事思ったら気持ち悪くなりやすいし、一応見学させました
気持ち悪くなりそうだったら先生に言えばいいと言ったのですが、まだ2年生でそんな判断はできない子です😞
体育するように誘導?するにはどうしたらいいのでしょうか?💦
本人が「体育やる!」と言うまで待った方がいいんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
花粉辛いですよね。息子も周りから見て症状はそれほど強くないと思うんですが、本人的にはかなり辛いようで大分メンタルにもきてます😂
実際の気持ち悪さは本人にしか分からないですからね💦
本人が大丈夫と思えるタイミングを待つ方が良いのでは🤔
体育してて気持ち悪くなったらどうするの?
は、本人に「先生に言って休ませてもらうんだよ」って言うことと、先生にも連絡帳でその旨伝えて、お子さんが先生に言いやすい環境を作ってあげると、より安心するかもしれないですね😊
コメント