※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
妊活

顕微授精において、発達障害のリスクが上がると記事で見たのですが、体…

顕微授精において、発達障害のリスクが上がると記事で見たのですが、体外受精についても同じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精のくくりの中に、顕微授精という方法があって、顕微授精では染色体異常の確率が僅かに高いという海外の研究結果は出ているそうですが…発達障害のリスクについては、私は聞いたことがありません。

そもそも、顕微授精というものはどういうものなのか、調べてみるのが良いと思います。知識が足りないですし、この手の話題は聞くだけで批判されがちなので😰体外受精(顕微授精)の仕組みを知れば、納得のいく回答が得られるかも?とも思います。

• SS

SS

詳しくご説明いただきありがとうございます!

私が見たのはアメリカ疾病対策予防センターの報告です。

体外受精よりも顕微の方が卵子に負荷がかかったり精子を尻尾まで入れることから体外受精よりもリスクが上がるのではと思っています。。

主人の性液検査結果からすると
    顕微授精を勧められると思うのですが、懸念があるため質問しました。

• 7時間前