※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

仕事を休んだらお菓子を持っていかなきゃいけない職場が今でもあるんで…

仕事を休んだらお菓子を持っていかなきゃいけない職場が今でもあるんですね…

旦那の職場では1日でも休んだ人は必ず40人分のお菓子を用意して持って行くそうです

迷惑かけてるお詫びって口頭だけではダメなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え〜😵
それはびっくりです……
私も夫も、旅行に行くことを公言して数日有休取ったらお土産としてお菓子買って行くこともありますが、1日休んだくらいでやってたら家計が大変です💧

• るる

るる

本当そうですよね😭
    休むなって遠回しに脅されてるようなものだなって思います

• 3時間前
ゆき

体調不良で休んでもわざわざ買いに行って持って行かないといけないんですか?
口頭で十分だと思いますが、私なら「仕事を休んで遊びに行ってたん?」ってずる休みを疑っちゃいます。

• るる

るる

昨日体調不良で休んだんですが、それでも迷惑かけてるから持っていかないといけないそうです…
    私もそんな人がいたらズル休みって思っちゃいます💦

• 3時間前
  • ゆき

ゆき

旅行で休んだとかなら持って行かせますが(旦那が毎回買ってます)、体調不良や忌引は仕方ないことなので買わせません。
    持って行かずにクビとか減給とかなるくらいなら私が旦那の職場に抗議します。

• 3時間前
N&Y

必ずって何かに書いてあるんですか?
暗黙のルールだったら(私なら)勇気出して持ってきません‼︎

多分、みんな内心やめたいんじゃないですかね?
40人分のお菓子なんて出費痛すぎます…

• るる

るる

暗黙のルールだそうです
    出費痛いので私も辞めて欲しいですが、職場での立場が悪くなるのが嫌だから持って行くそうです😢

• 3時間前
Sまま

1日ではさすがに持って行きませんが
子供の体調とかで急にお休みいただいたりしたら、持って行きます😳

• るる

るる

本人の体調不良でいきなり休んだため、迷惑かけているから持って行くそうです💦
    1日でお菓子持ってくる人なんて見たことないので驚いてます

• 3時間前
ゆきだるま

未だにあるんですね。
うちリーダーが甘いもの嫌いなので、退職時以外は渡さないルールになっています。
それ知らなかった最初の頃に子供の都合で休んで持って行ったら半分怒られました😂
毎回なんて給料を詫びのお菓子に使っているようなもんですね。

• るる

るる

怒られるのは嫌ですけど、持ってこなくていいならそれはありがたいですね!😂

• 2時間前
momo

えぇー!!!
1日でも💦あんまりですね😰

• るる

るる

それほど人手不足なんでしょうけど、ちょっと痛い出費ですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの職場も あります。。
前の職場もそうでした。
子供が熱出て数日おやすみ頂いたのですが、持っていくことを知らずに出勤して一人一人に頭下げて謝ったのですが、持ってきてないの?と聞かれました。
持ってきてないですと言うと 明日は持ってこないと、常識知らずだと思われるよって。笑 今日は忘れたことにしておくからね と言われましたが持っていかずに出勤してました! いじめられました😊笑 19歳だったこともあり、かなり言われましたね。。若いから常識がないと。。 こっちは仕事行きたくても子供が熱出て休んでんのに金ないわ!!!!とやめました。
いま流産手術から4日目、仕事来ないの?と聞かれているとこです。😭

• るる

るる

それハラスメントですよね!?酷すぎます
    若いとやっぱ結構言われますよね💦
    子育て世帯に優しくない会社がまだまだ多くて悲しくなります…

4日目でそれはきついですね😰
    精神的にも辛い時期なのに…
    ご自身の体を優先に考えて、そんな嫌な人たちのことほっときましょ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活に余裕もないから出れるなら仕事出たいですよー泣、、
    結局仕事出て体調崩すことを繰り返してたので今回は休みます😇

• 56分前