※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

頭頂部にたんこぶのような固い膨らみがあるのに気がつきました特にぶつ…

頭頂部にたんこぶのような固い膨らみがあるのに気がつきました
特にぶつけた覚えはないのですが、昨日辺りから寝返りしだして気付いたらうつ伏せで遊んでるのでもしかしたらその時に打った可能もあるかもしれません
特に元気がないとか、吐いたりはしてませんが受診した方がよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元気がないとか吐いたりとかでなければ、特に急いで受診しなくてもいい気がします。しばらくなくならなくて心配になったら次の検診とかで聞いてみたらどうでしょう?

あと、出産時にできてしまった頭血腫の可能性はありませんか。
息子は出産後に頭血腫と気付きました。でも特になにもできることないし、先生からはそのうち自然になくなっていくことが多いと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく頭全体を丸く触っていて、恐らく昨日のお昼まではなかったと思うので出産時ではなく昨日出来た可能性が高いと思います😣
    様子見してなくならないようであれば受診しようと思います!ありがとうございます!

• 1時間前