※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
お金・保険

最近、食費の計算が必要になってきたと感じています。予算を決めた後、皆さんはどのように支払いをしていますか?現金やクレジットカードなどの方法について教えてください。

最近食費など細かいとこの計算が必要になってきてるのかなぁなんて思ってます。

みなさん予算決めたあと、支払いとかはどのようにされてるんでしょうか?
現金、クレジットなど…

コメント

はじめてのママリ🔰

クレカ使える店では基本クレカです!ポイント貯まりますし✨

• 2人のママ

2人のママ

クレジットって魔法すぎて
    分からなくなっちゃうんですけど、
    レシートで計算とかしていくんでしょうか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は家計簿つけてないのですが、クレカの明細見てだいたい何にいくらくらい使ったかは確認してます!食費と日用品はどっちも同じスーパーで買うので金額混じっちゃいますが😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は基本クレカです!

• 2人のママ

2人のママ

クレカ一枚を色んな支払いに使っていく感じでしょうか⁇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!メインのカード1枚で基本全て支払いしています🙆🏻‍♀️
    でも、例えば楽天で買い物したとして楽天カードで支払えばポイントアップするのでそこらへんは使い分けています!😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

高い金額になりそうな時はクレカを使いますが←ポイントもつくので
ですが基本現金にしています、、、使いすぎてしまうので😱