35週5日の妊婦です。トイレで少量の出血を確認しました。おりもの検査から5日経過しているため、病院に連絡すべきか悩んでいます。初めての妊娠で、連絡の基準が分からないです。
35週5日の妊婦です。
トイレに行ったら、おりものシートに少量の出血のようなものがありました。
おりもの検査をしたのでその時の出血かなぁとも思ったのですが
検査自体5日前にしてるのでさすがに日が経ちすぎているかなとも思っています。
病院に電話するべきか2.3日様子を見ても大丈夫か悩んでいます。
切迫等なく、5日前の妊婦健診では子宮頸管は5センチほどで産まれる気配ないねと言われています。
初マタで病院に連絡する基準がいまいち分からず教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰

チョロ
32週の時に茶色混じったおりものが出ました。
病院に電話したら週数も経ってるから病院来てと言われて診てもらいました!
私も切迫など言われた事なかったのですが、その時に切迫と言われたので電話で症状だけでも伝えた方がいいのかなと思います😌
茶色ぽいおりものがでた1週間前に内診があったので最初はその時の出血かもとは言われました🩸
真っ赤な血じゃなくて茶色ぽかったりすると出血して日にちが経っているものらしいです。

はじめてのママリ🔰
出血は気になるので、病院に連絡して診てもらえる方が安心できると思います😌👍

りー
お疲れ様です。出血、不安になりますよね😥
私の産院は「36週までの出血は電話して!」と言われて電話したことあります!
電話するか迷いますよね😥
でも検索魔になってしまいしんどかったので思い切って電話して、結局は自宅安静で様子見になったのですが、お医者さんのお墨付きがもらえて安心しました😮💨
(ちなみにお腹の張りが夜中にひどく午前1時くらいに駆け込んだこともあります😥)
コメント