※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠をきっかけに友達とうまくいかなくなることってよくあることでしょうか

妊娠をきっかけに友達とうまくいかなくなることってよくあることでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うまくいかなくなるっていうか、まだ独身を謳歌したい系の友人とは自然と距離ができました!

はじめてのママリ🔰

結婚妊娠願望が強いけどまだしていない友人には、嫌味?とか言われたし喜ばれませんでした。
人によると思いますほとんどの友達はおめでたく思ってくれました

ママリ🔰

私も妊娠前と比べたら、距離ができたかなと感じてます💦

愚痴は聞いてもらえるけど、それ以外話す話題が違う、悩みが違うで、結局話すこと少なくなりました😅
私は子育て等について話できる人と話したいです😭

はじめてのママリ🔰

うまくいかないと言うか、妊娠前は飲み歩いていたので自然と距離ができた感じです😂
今は遊ぶ友達がガラッと変わりましたが以前の友達もたまーに会ってます!

はじめてのママリ🔰

あると思います!
周りが妊娠出産経験ない子ばかりで、考えが合わなくなってしまいました

はじめてのママリ🔰

周りの友達は妊娠や結婚してない子ばかりなので距離ができた友達は数人います。
その子たちとはもう連絡もとってないし、会ってもないです。
環境が変わると仕方ないかなーと思ってます。少し寂しいですけどね🥲