※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
産婦人科・小児科

完母の方にお伺いします。生理はいつ再開しましたか?前兆や周期の安定についても教えてください。産後2ヶ月で不正出血が続くことはありますか?

完母の方、いつ生理再開しましたか?
何か前兆とかありましたか?
再開後、どのくらいで周期が安定したかも教えていただきたいです!

産後2ヶ月、生理痛のような腹痛と出血があり、産婦人科を受診したところ、まだ生理ではなく不正出血のことでした😰

不正出血がしばらく続いたりするのでしょうか?

コメント

ままり

1人目の時は10ヶ月、2人目はちょうど1歳のタイミングで生理再開しました。ちなみに授乳は2人とも2歳過ぎても飲んでいました。

最初の一回は経血量少なめ、2回目からは量はいつも通りで、周期も安定しましたよ。

• りー

りー

ありがとうございます!
    授乳中でも再開されたのですね!

しばらくは授乳を続ける予定なので気長に待ってみます♪

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上2人の時は産後3ヶ月で生理が再開しました。前兆は全くなかったです😓なんなら、妊娠前は生理痛が重くて生理前はPMSが酷い方でしたが、産後は生理痛が全くなくなりました👌

• りー

りー

ありがとうございます!

生理痛がなくなったとのこと良かったです🍀
    悪化するパターンと良くなるパターン両方あると聞いたので軽くなることを祈ってます🙏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月で卒乳し、卒乳から2週間後に生理がきました!!前兆はPMSなのか無駄にイライラするなぁでした😂
産前は29日周期でルナルナでもぴったりだったのに産後は35日〜40日になってしまい2人目も考えていたため産婦人科を受診したら無排卵でした🥲(薬と注射で排卵を促す治療を毎月やりました)

完母の友達は産後1ヶ月で生理が来たらしいので個人差もあると思いますが、不正出血は心配だと思うので続くようだったら受診した方がいいと思います🧐

• りー

りー

ありがとうございます!
    卒乳から生理がそんなに短いとは…!ホルモンって不思議ですね😆

無排卵月経のパターンもあるのですね…!1人目が早生まれですが、2学年差でほしくて少し焦ってしまっています😰

不正出血続くようでしたらまた受診してみます!ありがとうございます!

• 3時間前
ままり

完ミで産後1ヶ月半程でした!
元々周期は若干のズレがあるくらいでしたが
かなり安定していました!

• ままり

ままり

最近、家庭環境の変化で周期おかしいですが
    生理再開後から安定したって意味です💦

• 3時間前
  • りー

りー

ありがとうございます!

子育てで疲れが溜まると、周期乱れるとかもいいますよね😥
    もとからストレスかかると周期がグチャグチャになるタイプなので、今後が少し不安ですが気長に待とうと思います😆

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月くらいでした🥲

• りー

りー

ありがとうございます!
    早いですね…!

生理こないの嬉しいような、でもいつくるかソワソワ…。早すぎてもちょっと鬱陶しいですよね😥

• 3時間前