※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
お出かけ

ディズニーの入園時にチケット表示が難しい場合、何か工夫はありますか?スクリーンショットが使えないと聞きましたが、早めに画面を開いておくと良いでしょうか。

ディズニー詳しい方お願いします。
入園時の混雑でチケットを表示できない人がたくさんいると聞いたのですが、何かできる工夫などはあるのでしょうか?スクショしたものは使えないと聞きました。
だいぶ早くから画面を開いておけばつながりますか?
わかる方いらっしゃいましたらお願いします。

コメント

ママリ

チケットを購入した時に送られてくるメールにQRコードが貼られているので、アプリが繋がらなくてもそれを使えば入園できますよ😊

• ぴったん

ぴったん

そうなのですね、ありがとうございます。実は購入した人が行けなくなってメンバーが変わってしまったのですが、この場合はアプリしかないでしょうか?購入した人はグループには入っていますが、入園はしないのですが…💦💦

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

購入した方からメールを転送してもらえるようであれば、それを自分のスマホで開いて使えます。メールの画像を紙に印刷して持っていってもOKです。メールの転送が難しいようであればアプリのみになるので、並ぶ前からアプリを開いておき、画面にチケットのQRコードを表示させたままゲートまで行くのがいいかなと思います🥺

• 5月6日
  • ぴったん

ぴったん

お返事遅れてすみません!
    そうなのですね。
    たとえばアプリに今表示されているチケットを全部印刷したとして、その紙チケットで入園、パスなどはアプリでとるということもできるのでしょうか??💦
    それと、もし自分のスマホが固まっても他の誰かのスマホでグループ全員分を表示して入園、とかもできますか??
    その場合は、その後グループ内で別行動して一旦ホテルに戻ったり再入園したりするときは、それぞれのアプリで表示したチケットで再入園できるのでしょうか?
    分かりにくかったらすみません🙇

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

アプリのチケットを印刷することはできません🥺購入時のメールに添付してあるQRコードを印刷するのはOKです!(ディズニーのスタンスとしては、基本はアプリでチケット表示、どうしてもアプリが使えない人はメールに添付されてるQRコードを表示、スマホもない人はメールのQRコードを印刷して持ってきてもいいよ、という感じだと思います)
    印刷した紙チケットで入園してもアプリでパス取れますよ🙌
    アプリでメンバー全員がグループになっていれば、誰か1人のスマホで全員分のチケットを表示できますし、パスなども全員分取れます。
    再入園は、出る時に再入園したいことを伝えておき、再入園する際にアプリで自分のチケットを表示すればOKです!

• 5月10日
  • ぴったん

ぴったん

はっそうなのですね!!購入者じゃないのでメールのQRコードというものがわからなくて💦
    なるほどなるほど、よくわかりました!めったに行かないのでよくわからなくて、助かりました!
    再入園が手にスタンプだった時代が懐かしいです😂詳しく教えてくださりありがとうございました!!

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます🥺✨️
    入園時にアプリが繋がりにくくなることはありますが、何度か試すうちに表示されると思います🥺ゲートの直前じゃなく早めに表示しておいて、画面が消えないようにしておけば大丈夫ですよ!
    コロナ禍以降いろいろ変わってて戸惑いますよね🥹楽しんでください💓

• 5月10日
  • ぴったん

ぴったん

いえいえ助かりました〜最近いろいろ変わったことが多くて!
    なるほど!早めに表示でキープしとけばいいのですね!
    ありがとうございます😊できるかぎり効率的に回れたらいいなと思います☺️☺️

• 5月10日