コメント

ママり
業務委託とかの在宅ワークではなく、在宅勤務の話でもOKですか?
うちの会社は、どの職種も在宅勤務可能なので、特に資格は不要です。
ママり
業務委託とかの在宅ワークではなく、在宅勤務の話でもOKですか?
うちの会社は、どの職種も在宅勤務可能なので、特に資格は不要です。
「資格」に関する質問
言っても仕方ないけど…長文の吐き出しです。 夫が朝5時に家を出て帰宅は20時、21時に寝ます。 夫が帰宅して即お風呂、出てからはずっと多弁な上の子が夫を独占、そのまま一緒に寝ます。 相談や確認したいことも全部上の…
物価高なのとひとり親で収入が少なく 生きてることが怖くなってきました。 正社員フルタイムでしっかり働いていますが 頑張りすぎて心身のバランスを崩してしまいました。 また、不安は行動でしか解決できないと思っ…
物価高が、自民党のせいだと思ってる人、無知すぎる。 私も自民党の支持者ではないけれど。 アメリカなんか、すごいインフレ率だよ?共和党のせいなの?その前の民主党のせい?違うでしょ。アメリカ含め世界中、インフレ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
将来的に在宅ワークできる会社に転職したいので、その経緯や、未経験から在宅ワークに転職された方のお話を参考にさせていただきたいので質問しました🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ちなみになんのお仕事されてますか?
ママり
私は、ある程度大きなメーカー(製造業)の正社員デスクワークです。全国に拠点があり、私は田舎勤めです。転勤はないです。
製造現場以外の職種は全て在宅勤務可能なので、人事や労務をしている総務も同様です。
学歴と職歴がマッチすれば、中途採用もしていて、例えば昨年度はほかの部署に育休あけの1歳子持ち女性(ご主人は別会社勤め)が採用されました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます☺️
ふふさんは新卒でその会社に入社されたんですか?
初めからリモートワークを考えられていましたか?
ママり
20代後半の産前に転職しました。当時はコロナ前であまりリモートワークが世の中的に盛んではありませんでしたが、この会社では仕組み上はリモートワークが存在してました。
前職は、大卒で中規模の会社で似たような仕事してました。