※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場で家庭の収入について聞かれた際の上手な返答方法を教えてください。シングルで困っていないが、詳しく話したくないです。

職場で家庭の収入について聞かれたらどう答えてますか?😓

シングルなのでパート先で時々うちだけでやってけてるの?など聞かれますが、正直他に収入や貯金がありさほど困ってはいません。

でもそう答えるとなんか角が立ちそうだし、詳しく答えたくないし、上手いかわし方がわかりません…

批判などはご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

何とかやっていけるようにしてますではダメですか?🥲そんな根掘り葉掘り聞かれるのでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    時短で頻繁に出勤してないので、職場の方の気になる気持ちはわかるんですが、養育費はいくらもらってるの?とか結構突っ込んで聞かれます💦
    なんとかやってけるようにしてます、で統一しようかなと思いました😭

• 4時間前
まー( ゚∀゚)ー*

シングルの人がいたりしますけど、そんな野暮なこと聞いたことないです、というか、人様にはききませんよね、普通。

毎月なんとかなってます、でぼやかしたらいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦
    私も以前の職場では全く聞かれなかったので、今の職場に来て正直少し驚いてます💦
    今後は毎月何とかなってます等で統一しようかなと思いました👍

• 4時間前