明日、子どもを保育園に預けるか休ませるか迷っています。私は仕事が休みで、子どもは年長です。連休中は体調不良で遊びに行けなかったため、遊びに連れて行きたい気持ちもありますが、私自身も疲れているので休みたい気持ちもあります。引っ越しの荷物を取りに行くことも考えていますが、急ぎではありません。皆さんはどうされますか。
明日、子どもを保育園に預けるか休ませるか迷っています…😣
私は臨時で仕事が休みで、子どもは年長なので週5預けてOKです。
連休は子どもの体調不良でどこにも遊びに行けなかったので明日は休ませて遊びに連れて行ってあげたい気持ちもあるのですが、私も離婚調停と引っ越し&片付けなどで疲労困憊なので子どもがいない間にゆっくり過ごしたい気持ちもあります🫠
有給もほぼ残っていないので、平日に遊びに連れて行ったり私だけの休息のために休める日は今年は最初で最後かもしれません😣
引っ越しのときに時間が足りなくて運びきれなかった荷物があるので、明日取りに行くことも考えています。
高速使って2〜3時間はかかるので渋滞等でお迎えに間に合わない可能性も考えて、子どもも連れて行くことになります。
でも荷物はそれほど急ぎではないので、元々は夫が不在の土日に行けば良いかなと考えていました。
皆さんなら遊びに連れて行きますか?
ご自身の休養日にしますか??
- ママリ

はじめてのママリ★
休息日にします!
年長さんならきっと、連休で友達に会えていないからひさしぶりに遊べるのが嬉しいのではないでしょうか😊
お子さんも友達と遊べて、ママさんも自分の時間と考えて休んじゃいましょう👍

はは⚑⚐゛︎︎︎
自分の休養日にします。
お母さん1人の時間も大切ですˊᵕˋ
コメント