長野市で2歳の子どもと楽しめる場所を教えてください。晴れなら城山動物園を考えていますが、雨の場合のおすすめも知りたいです。
長野市内で子どもと行けるおすすめ教えて下さい
わんわんワンダーランドで新潟県から長野市に行きます。
2歳の子どもと公演後に楽しめる場所を探していて、
お天気が良ければ城山動物園かなと思っていますが雨の場合のおすすめはありますか?
今のところ天気予報がくもり〜雨で微妙なところです。
ながノビは入場料がけっこうするので迷っています(大人2人で3400円…)。
車で行くので近郊なら少し距離があっても大丈夫です!
- はんぺん
コメント

るる
行った事はなくて気になっている所なんですけど、イオンタウン三輪のゲームセンターにボールプールとかのコーナーがあるみたいです✨
1歳〜9歳まで1人あたり40分500円で保護者の料金はないそうです☺️

ママリ
室内で2歳なら小布施の北斎館おすすめです!
晴れてたら小布施のハイウェイオアシスで遊ぶのもありかなと思います!鯉にエサあげられます!
-
ママリ
長野フォレストビレッジも室内で遊べます。長野市内ですが山の方です💦
- 16時間前
-
はんぺん
コメントありがとうございます😊
小布施通ります!ホームページを見たところ、なかなか渋そうなキッズスペースで面白そうです👀✨️- 2時間前

花束❁¨̮
ラウンドワンでスポッチャだと未就学児と一緒に入ると大人料金が1000円みたいですよ!
-
はんぺん
ラウンドワンも子連れだとかなりお得に遊べるのですね✨️今回は滞在時間があまり長くならなそうなので勿体ないかな?🤔(値段の元を取りたい気持ちが。笑)いちにち遊べそうな日に地元のスポッチャに行ってみたいと思います😃- 2時間前
はんぺん
ボールプールは鉄板ですね✨️
自分で調べただけでは見つけられない情報だったので助かります。参考にさせていただきます🙏