※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の女の子がトイレトレーニングで困っています。家ではトイレに行かず、保育園では半分くらい行っているようです。成功したアドバイスがあれば教えてください。

トイトレが進まない子について質問です
2歳7ヶ月の女の子です。保育園や家でトイレで排泄するようになったのは1歳後半頃だったと思います。ですが妊娠出産、イヤイヤ期が重なり家ではほとんどトイレに行かなくなってしまいました。保育園では半分くらいは行っているみたいです。

こうしたらトイトレ成功したよ!など何がアドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今4歳の1人目はまさにさんな感じで、2歳半ー3歳くらいは家では強要せず辞めました🤣3歳になって保育園で「〇〇くんならできそうだよ!」の一言にやる気を出して2日で卒業しました。
2人目は女の子で、ザ女の子みたいなフリフリパンツがどストライクだったみたいで、「トイレ行けたら履かせてあげる」で2日ほどで卒業しました。