2歳2ヶ月の娘が食事中に集中できず、イヤイヤがひどくて困っています。保育園でも食べる気分にムラがあり、最近は30秒も座っていられません。食事に対する意識や集中力の低下が気になりますが、2歳の子供はこんなものなのでしょうか。
2歳2ヶ月の集中力はどれくらいですか?😢
娘が集中してごはんを食べてくれません。
好きな麺類でも嫌、彩りを工夫しても嫌、何してもイヤイヤで集中して椅子に座っていられません。テレビはもちろん消しています。立ち上がったらご飯は終わりにしています。
保育園でも同じようで、気分にムラがあり、全く食べなかったり、かと思いきや、食べる時は1人で進んで食べられたりするそうです。
イヤイヤ期もあり気持ちが変わりやすいのかと思っていましたが、最近は30秒も座っていられません。他の子はできているのに…と思うと余計落ち込んでしまいます。
おそらく、ダイニングテーブルのように高いところではなく、大人が地べたに座って食べる程度の机の高さなのですぐ歩き回りやすいのも原因だと思います。それにしても、食に関しての意識もあまり高くない、集中力の途切れも最近顕著、イヤイヤも酷く落ち込んでいます。
2歳の食事、こんなものでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰

ママリ🔰
7月で2歳ですが、家だとじっと座っている時間なんてほんの少しですよ💦
園ではちゃんと食べるみたいですが、家ではダイニングテーブルだろうが、ローテーブルだろうが全く集中して食べれません。もう食べるの遅過ぎて、食べな!もういらないの?下げるよ?って100回くらい言ってる気さえします。
コメント