※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

松山市で自宅保育をしている方に、普段の過ごし方やおすすめのお出かけスポットについて教えてほしいです。

最近1歳になった娘を自宅保育しています👶🏻

松山市で自宅保育をされている方、
普段どんなふうに過ごしていますか☺️
おすすめのお出かけスポットがあれば
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

近くの支援センターや、児童館に行って遊んでいます😊

mmm

支援センターや児童館に行く勇気がなく、
お買い物やお散歩、ペットショップで動物見たり等しています🥺

ちなみにおすすめの支援センターや児童館はありますか?

はじめてのママリ🔰

初め行くときは勇気いりますよね!
でも児童館も支援センターもウェルカムって感じで行けば過ごしやすいですよ😊
先生や他のママさんと話してたらあっという間に時間過ぎます!子どもも良い刺激を受けているなと実感しています!
今は行かないと1日長く感じます🤣

オススメというか、だいたいの人は家の近くのとこに行ってると思います✨
あとはお金はかかるけど、フジグランやエミフルの中のキッズパークとか動物園ですかね!

• mmm

mmm

児童館や支援センターは、子どもが自由に遊んで、周りで保護者が見てるっていう感じですか?😌
    質問してばっかりですみません🙇🏻‍♀️

子どもの良い刺激になるのはとってもいいですよね!自宅だけじゃやはりマンネリしちゃうので🥲

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!だいたいの親は子どもが遊んでいるそばで、見守ったり遊びの相手をしてあげている感じです!
    児童館は大きい子もいて(なので親が居ない場合もある)、支援センターは基本的に未就園児さんだけなので小さい子が多いです☺️先生や他のママと話したいなら支援センターの方がいいです!
    私は県外から来ているので、お話しする中で地域の保育園などの情報収集にも助かっています👍🏻

• 5月7日
  • mmm

mmm

詳しくありがとうございます☺️なんとなく支援センターの方が自分の想像してる感じと近い気がするので、近所の支援センター調べてみます🔍✨

私も結婚して松山に来ました☺️情報収集できるのもいいですね😌

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私は娘たちが自宅保育してた時は
動物園や公園、自宅近くを散歩がてら買い物したり、実家が市外でしたが、電車で行ったりしてました😵
天気のいい日は必ず1回は外に出るようにしていました🤔