コメント

ママリ
鼻水咳なら耳鼻科に行かれた方が治りが早いです!

kaa
1歳で入園しましたが、毎週高熱でしたよ😥うちは身体が弱い方なので余計熱を出しやすいと思いますが、最初の1年は本当に常に風邪ひいてる感じです🥲
本当に他に病気隠れてるんじゃないか?と疑うほど体調壊してました😱
今3歳クラスですが熱はほぼ出さなくなりましたが、鼻水咳はしょっちゅうですし、みんな鼻水垂らしてます🤧
-
はじめてのママリ🔰
毎週高熱は辛いですね💦
やっぱり最初の一年はそんな感じなんですね😭
中々治らなすぎて私もなにか他の病気なんじゃないかと思ってしまいます💦
咳鼻水だけで熱がなければ登園させていましたか??- 5月7日
-
kaa
子供もしんどいけど親もしんどかったです😱子供にもらう風邪って本当にしんどくなるイメージで、、、😓
あまりにも熱が長引くと血液検査などはされると思いますよ!でも保育園の菌って本当強いので最初は熱よく出ると思います🤧
鼻水咳がひどすぎたら最初は行かせてませんでしたが、今は多少の鼻水咳はしょっちゅうなので行かせてます!
ですが、鼻水の時は中耳炎気をつけてます!- 5月7日

はじめてのママリ🔰
うちも生後10ヶ月、4月から保育園に入園しました。先月20日に発熱があり、それから鼻水、咳、下痢、嘔吐の症状があり5回(3箇所)病院を受診しましたが、風邪診断です😅
やっっっと昨日くらいから良くなってきて明日から保育園に行けそうです💦
私の仕事復帰は明後日からなので、なんとか予定通り出社できそうですが...今後も覚悟しなきゃですかね〜😥
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥹
うちも4.5月だけで5回受診しています💦
良くなってきてよかったです!!うちも早く良くなってくれるといいのですが😭
この一年感染症とかもかかりまくると思うと怖いですよね😱- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと早く良くなってくれるといいですね🥺うちは今日無事に保育園に行かせることができました😌この一年お互いなんとか乗り切りましょうね🥺✨
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
耳鼻科も行って鼻水吸引もしてもらっているんです😢