※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行き始めて中々風邪が治りません💦少し風邪っぽいなから約1ヶ月…

保育園に行き始めて中々風邪が治りません💦
少し風邪っぽいなから約1ヶ月で、復職したのにまともに仕事も行けていません😭
何度も受診しているのですが、風邪診断です💦
どんどん悪化していってるような気もします。夜間も咳がひどく熟睡できないようでかわいそうになってしまいます😢
0歳児クラスで入園すると1年はこんな感じなのですかね😭

コメント

ママリ

鼻水咳なら耳鼻科に行かれた方が治りが早いです!

kaa

1歳で入園しましたが、毎週高熱でしたよ😥うちは身体が弱い方なので余計熱を出しやすいと思いますが、最初の1年は本当に常に風邪ひいてる感じです🥲
本当に他に病気隠れてるんじゃないか?と疑うほど体調壊してました😱
今3歳クラスですが熱はほぼ出さなくなりましたが、鼻水咳はしょっちゅうですし、みんな鼻水垂らしてます🤧

はじめてのママリ🔰

うちも生後10ヶ月、4月から保育園に入園しました。先月20日に発熱があり、それから鼻水、咳、下痢、嘔吐の症状があり5回(3箇所)病院を受診しましたが、風邪診断です😅
やっっっと昨日くらいから良くなってきて明日から保育園に行けそうです💦
私の仕事復帰は明後日からなので、なんとか予定通り出社できそうですが...今後も覚悟しなきゃですかね〜😥