※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
子育て・グッズ

娘が魚を食べないので、栄養を考えた工夫やアドバイスを教えてください。

娘が焼き魚、野菜と炒めた魚を床に捨て食べないのですが、 なるべく子供の時から、栄養や、好き嫌いしないで、何か工夫して、魚を少しでも食べてもらいたく、何か工夫とか、こえすると嫌いな食べ物も食べるんやないかなってアドバイス頂けませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちりめんじゃこはどうですか?
うちはよくタコとかエビ探しながら食べてます😚

ひみ

魚の栄養を摂らせたいなら、揚げ物にするとか、さばそぼろなどにしてご飯に混ぜるとか、じゃこやツナなど食べやすい魚を食べさせるなどいろいろ工夫はあると思いますが…
焼き魚を克服させたいのであれば、さばや鮭など脂ののった魚にするとかですかね…🤔
魚の何を嫌がってるかで対処も変わりそうです
うちの子たちは、パサつく肉やスジが嫌いだったので、揚げ物にしたり部位に気を付けたり、好きなものに混ぜたりしてましたよ💡

み!

そのままだと食べないけど崩してチャーハンとかにすると食べました!鮭とか鯖のチャーハン癖なく食べれて息子達もパクパクおかわりしてくれましたよ✨️

リナ

なるほどぜひやってみます!
アドバイスありがとうございます!助かります🙇‍♀️🥲!