サプリ・健康 食べ物を食べると鼻と喉の間がヒリヒリします。咳は出ず、風邪かどうか分からず困っています。耳鼻科では異常なしと言われました。同じ症状の方はいらっしゃいますか。 鼻と喉の間?が食べ物食べると ヒリヒリしみる様な感じがあります😣 咳は出ません。 風邪なのかなんなのか分からずモヤモヤ・・ 前にもこの症状で耳鼻科で診てもらったの ですが特に異常無しでした。 同じ様な感じになる方おられますか?? 最終更新:5月7日 お気に入り 症状 食べ物 はじめてのママリ コメント ママリ 上咽頭炎でしょうか🤔 私が季節の変わり目に大体咽頭炎か上咽頭炎になりますが、痛くなるところとか上咽頭炎の時と同じだと思います。 耳鼻科で異常なしとのことなので、上咽頭炎ではないかもしれませんが😅 5月6日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます!! 上咽頭炎、調べると場所や症状等 当てはまってました💦 ママリさんも食べ物がしみたりヒリヒリする痛みですか?? いつもよくなる風邪の時の喉の痛みと違う気がして気になってました🤔 5月7日 ママリ 食べ物とか飲み物を飲み込んだ時に鼻と口の継ぎ目?がツーーーンと痛む感じです😣 悪化すると私は大体熱が出て副鼻腔炎になります😂 初期ならドラッグストアに売ってる咽頭炎の飲み薬と鼻うがいで毎回対策してます☺️(※あくまで私の自己判断と自己対策です😅) 5月7日 はじめてのママリ 繋ぎ目のツーンとした感じ同じだと思います💦食べると痛むので食べる事が億劫になってます🥲 悪化しなければ何日程で治りますか?? 質問ばかり申し訳ありません😣 3日程前から始まってまだ良くなってないのでお薬は飲んでるのですが、鼻うがいはした事ないのでしてみようとも思います!! 5月7日 ママリ 質問全然大丈夫ですよー😄 熱は出ずに悪化せず「治った!」となるまで2週間前後ですかね🤔 ちなみに、悪化してもしなくても鼻水と鼻詰まりは治る前後から必ずなります👃(たまに咳も😷)こっちの方がなかなか治らなくて厄介な時もあります😣 5月7日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!!
上咽頭炎、調べると場所や症状等
当てはまってました💦
ママリさんも食べ物がしみたりヒリヒリする痛みですか??
いつもよくなる風邪の時の喉の痛みと違う気がして気になってました🤔
ママリ
食べ物とか飲み物を飲み込んだ時に鼻と口の継ぎ目?がツーーーンと痛む感じです😣
悪化すると私は大体熱が出て副鼻腔炎になります😂
初期ならドラッグストアに売ってる咽頭炎の飲み薬と鼻うがいで毎回対策してます☺️(※あくまで私の自己判断と自己対策です😅)
はじめてのママリ
繋ぎ目のツーンとした感じ同じだと思います💦食べると痛むので食べる事が億劫になってます🥲
悪化しなければ何日程で治りますか??
質問ばかり申し訳ありません😣
3日程前から始まってまだ良くなってないのでお薬は飲んでるのですが、鼻うがいはした事ないのでしてみようとも思います!!
ママリ
質問全然大丈夫ですよー😄
熱は出ずに悪化せず「治った!」となるまで2週間前後ですかね🤔
ちなみに、悪化してもしなくても鼻水と鼻詰まりは治る前後から必ずなります👃(たまに咳も😷)こっちの方がなかなか治らなくて厄介な時もあります😣