コメント
はじめてのママリ🔰
私自身ヘルニアです💦
出産してからなのですが痛くてきついです、、
私の場合は湿布で良くなりはしたんですが、すぐ再発します😭
結構ひどい感じですか?
はじめてのママリ
私もヘルニアです。
最近手術を考えて、日帰りで手術ができる病院にも話を聞きに行きました。
ヘルニアは大体2.3ヶ月で吸収されるそうなので、やはり治りが悪くて日常生活に支障が出るのなら手術一択みたいです。
若い人なら2、3ヶ月寝たきりでもいいでしょうが、ある程度の年齢の人だと一気に筋力落ちちゃうと思うので手術を視野に入れてもいいのかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ヘルニア持ちとのことで、痛くて大変かと思います😢
そうなんですよね...寝たきりともいけないので本当に悩んでいます。私の母はいまで発症してから約2ヶ月ほど経ちました。
手術をすることになったらその後の経過などまたこちらのコメントに、覚えていればでいいので教えてください!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ヘルニア持ちなのですね😭
出産してからの体にそれは大変ですよね...😭再発したらどうしていますか?😭
母がなってしまったのですが、すごく辛そうで湿布やブロック注射などもしていて、リハビリもしています!2ヶ月ほど経つのですが、全く良くなっている感じがしないみたいで🥲
はじめてのママリ🔰
再発したら私はお母様ほどひどくないかもしれないのですが、湿布とコルセットでなんとかなってますが、整形とかの電気あてたりとか気休めかもしれませんがやってみて変わるといいですが…😭
ヘルニアはなっちゃうと治らないのでしんどいですよね、、、
たぶんですがもう少したってみて良くなって来るかも分からないですが身体は安静にしてみてください!あと姿勢を意識すると少し違うかな、、と思います!