2人目妊活についてです。夫とは1人目妊娠後レスになりました。もともと…
2人目妊活についてです。
夫とは1人目妊娠後レスになりました。もともとお互い性欲強い方だったのですが、産後私の方が皆無になり何度か夫を断ったことで誘われなくなりレスになりました🥺
そろそろ2人目が欲しいなと夫婦で話し合ってタイミング取ってみたんですけど、旦那が中でイクことができず、2ヶ月それが続きました。その中でしたのは3回くらいだと思います。私は別にシリンジでもいいんですけど、夫はシリンジには抵抗があるみたいで🥺シリンジ提案したら、それだったら子供は1人でいいと言われてしまい、すごくショックです😩
旦那と最後までできるのが1番ですけど、イケないってなったときに私の気持ち的にもしんどくて😔
このような経験したことある方、アドバイスいただけないでしょうか?🙇♀️
- ちゃんママ(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
私そうなって
誘ってもダメ
何してもダメで
でも本当頑張って頑張って
誘ってを繰り返して、、
2回妊娠したんですが流産で
2回流産した時に
もう嫌だ!!
自然妊娠するのに
どれだけの気力を絞って誘ったか
あんたにはわからないだろ!!って
叫ぶように泣き喚いて
やっとシリンジの許可が降りました…

みー
ご主人ができない→シリンジ
というのがプライドが傷つくのかもしれません💦
私も同じく、夫からの誘いを断り続けてレスになり、いざ妊活となりこちらは気合を入れているのに、きついなぁ〜という夫、という感じです。
男性にとって最後まで出来ないことはかなり情けないことのようで自信を失ってしまうようです😢
面倒かもしれませんが😅、、、気持ち的にも夜の面でも尽くしてあげながら、ご主人を育てていく感じでしょうか涙😢
ちゃんママ
ほんとに誘うこっちもしんどいんですよね。夫に気遣って今日なんだけど…って。そこまで言うのに、脳内で何度も繰り返して勇気出して言ってるのに、今日はしんどい。とか言われて断られるけど、こっちの気持ち考えてる?ってなることありますよね。
2回の流産、お辛かったですよね。
その後シリンジで妊娠はされましたか?
ママリ
まだ降りたばかりで、でももうシリンジも出してとお願いするのもめんどくさくて体外受精に移行する予定なんです😓
ちゃんママ
そうだったんですね🥺
お互い頑張りましょうね
ママリ
ですね😭
誘って断られる&最後までできないってこちらの尊厳ズタボロですよね。。
もう出してくれるだけで良いんだから、さっさと出せよ!!と内心思ってます😂