※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

生後19日です。粉ミルク1回に100mLは多いですか😭量の目安がわからないで…

生後19日です。

粉ミルク1回に100mLは多いですか😭
量の目安がわからないです😭

来週末1ヶ月検診なのですが、体重増えすぎてるとなにか言われたりするんでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

退院する時に助産師さんに1ヶ月検診までのミルクの量の目安80-120mlと言われたので多くないと思います☺️

• とと

とと

退院する時に1ヶ月検診で1キロくらい増えてるといいねとだけしか聞いてなくてミルクの量聞いてなかったので良かったです😭

1キロ以上増えてても問題ないですかね🥹

• 1時間前
ママリ

上に同じです👶🏻🍼´-
100で問題ないと思います✩︎

• とと

とと

ありがとうございます!
    良かったです😭
    検診まで不安で不安で💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

娘は元々産まれが大きかったのもあるかもですけど、1ヶ月検診で1キロ以上体重増えてても何も言われなかったので大丈夫だと思います😉🔅笑

• 1時間前
  • とと

とと

この間テキトーに測ってみたら検診まで2週間あるのにもう800g程増えてて1キロ以上増えるなぁと思っていたので😅

• 30分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
1ヶ月健診までは120までにしといてね、とだけ教えてもらってたので🌟

• とと

とと

ありがとうございます!
    ミルクの量聞いてなかったので不安だったんですが良かったです😭

• 1時間前