リベルタサッカーチームに入っている方に質問です。息子がキッズチームに2年在籍しており、小学生チームに上がれない理由は技術や体格の問題でしょうか。コーチに相談するのは良いでしょうか。
リベルタサッカーチーム入ってる方いますか?
質問があります⚽️
入会して2年になり今年小学生になりましたが、
なぜかまだキッズチームの方にいます!先週体験できた同じクラスの子は小学生チームの方に入るみたいなのですが
これはやっぱり、技術の問題でしょうか?🤣
体格も1学年分小さく105cmで小さめです!
小学生についていけないと判断されてキッズのままな可能性ありますよね?🤣
息子本人は、同じクラスの子が小学生チームなら自分もそっちに行きたい...と言う感じですがコーチに相談するのはアリでしょうか?
- yuna(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

晴晴
はい!2人とも入ってます☺
通っているスクールは、キッズ・小学生共に同じ練習場です(広くない)。先生が基本2人居て、半コートずつ分かれて練習してます。
キッズ・低学年(1〜2年生)とそれより上の学年の子達です。
上の子は、下の子と一緒に練習できて嬉しいみたいですけどね😂まだまだ下手くそです😂
試合となると、キッズと小学生で確実に分かれると思うのですが、それもキッズで参加なんですか?それなら私も気になるので聞いてみます。
yuna
大会や、ランクアップテストがあるワンデイキャンプなどは小学生の方での参加なんです!
だから、なぜ練習分けられたのか
また新しくきた子はなぜ小学生チームなのか色々疑問で...
同じくまだまだ下手くそで試合放棄してキーパー3,4人になってたりもあります🤣
晴晴
じゃあやっぱりレベルの問題なんですかね🤔
気になるので私だったら聞きます!
レベルが低いことは全然いい(本人が楽しければ)のですが、なぜ分けられているのか単純に気になります💦
逆質問で申し訳ないのですが、合宿って参加させたことありますか?
親なしで1泊が心配すぎて😂そして、息子は車に酔いやすい&夜尿症でパット必須なんですよね。そこがネックでなかなか参加させてあげられなくて。
yuna
次の練習で聞いてみることします!
ありがとうございます😭
合宿参加ありますよ🌟一度だけですが!
同じチームから行く子がおらず不安でしたがランクアップテストも受けて機嫌良く帰ってきました!⚽️
酔い止めがどこまで効くのかわかりませんが、バスですし酔いやすいですよねきっと...
夜の事は参加申し込み時と、出発前にでも担当のコーチに相談や報告で見てくれると思います!
うちは少し状況が違いますが、出発数日前に低血糖で病院通いになりましたが糖分補給の対応などしてくれました(^^)
晴晴
お答えいただきありがとうございます✨
もう2年生だし、本人も行きたがっているので行かせてあげたいのですが、親としてなかなか踏み切れず😥
行ったら行ったでなんとかなるとは思うのですが。
あとはお金との相談ですね😂どのイベントもなかなかいいお値段なので(笑)
yuna
不安ですよね⚡️
最初はワンデイキャンプの半日離れるのですら心配で不参加な時もありました笑
因みにもう一つ質問なのですが、選手権大会?って何かわかりますか?
来月にあるので参加不参加の確認が来ていたのですが、やたら安くて...
晴晴
半年に1回のサッカー大会のことですよね?
そうなんです、あの大会だけは2000円と格安です✨
通っているスクールは人数が少ないので、いつも他のスクールとの合併チームで参加してます。全然知らん子ばっかりです😂
yuna
同じく他のスクールと合併で当日初めましてです!笑
今季のやつも申し込んできました🤣