※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S u
妊娠・出産

産後5日目でいぼ痔の不安があります。薬の効果が感じられず、清潔に保つのが難しいです。皆さんはどのくらいの頻度で薬を使っていますか。トイレ後の清潔さについても教えてください。

産後5日目です。
いぼ痔を薬で押しても押しても歩くと出てきます。
もう、このままなのか不安です。
薬を塗ったり入れたりするとうんちが行きたくなります🥲薬の意味ないですよね…
清潔にして薬を入れないといけないのに
うんちした後なので薬入れられないなと…

みなさんどれぐらいの頻度で
痔の薬入れてますか??
まだ病院なので、シャワー上がり
1日一回ぐらいしかいれれてないです。
痛み止めも飲んでます💦
うんちしても、トイレで流せるウェットティッシュ使って清潔にしたら薬塗ったりイボを入れてもいいのでしょうか?教えてください😭
産後のストレスです、、

コメント

1人目の出産でいぼ痔になりました🥹
うんちをすると出てくるので、流せるお尻ふきで綺麗に拭いて(お尻ふきで穴の中0.5cmくらいまで突っ込んでついでに押し込む😂)、薬を塗ってました。
産後1年くらいはお風呂上がりとうんちの後に薬を塗って、今では便秘のときに少し気配を感じるくらいに落ち着いてます🥺
2人目出産でまたいぼ痔爆発しそうなので怯えてます笑

• S u

S u

いぼ痔問題は誰にでも起こり得るのですね😖気にならないくらいに小さく!?小さくなる気配なくて
    入れても入れても出るので不安でいっぱいです😭

• 5月7日

退会ユーザー

完全にはなくならないらしいですよね😭
    わたしはまたいぼ痔大きくなったら病院で切ってもらおうと思ってます😭

• 5月7日