※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建ての方!キッチン、お風呂の給湯温度は何度でしょうか?50度〜60度が…

戸建ての方!
キッチン、お風呂の給湯温度は何度でしょうか?50度〜60度が良いとのことですが、キッチンや洗面所で間違えてMAXの温度を出して火傷しそうで怖いです💦

コメント

み

うちは40度設定です!

まろん

40度です🙂    

ふくろう

キッチンは38度
お風呂は季節によって40〜45度です

はじめてのママリ🔰

55度にしてます🙌🏻
キッチンも洗面所もお湯をMAXで出すことが滅多にないし、出すとしてもお湯が出てくるまで(湯気が見える)ので今まで危険だなと思ったことがなくて🙇🏻‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂(湯船)は40度、シャワーはサーモスタットで37~40で調整してます🙌🏻

• 2時間前
はな

42度です。
ほんとは高めがいいと聞いたことはあります。
実家では60度でしたが、子供がレバーの調整わかってなくてお湯MAXで手を洗うので、あちってなったら怖いのでやめてます!

はるのゆり

食洗機も回すので常に50℃です!

洗面でMaxにしても、出してすぐから50℃出るわけではなく最初は水が出るし急に50℃にはならないのでやけどしたことはないです😊