コメント

つきの うさぎ
復帰後一年以内に転職しました😭
呼び出しや体調不良での休みに理解はある会社だったのですが、家から遠いのがネックで転職しました💦
保育園あるあるですね😭
小さいうちは仕方ないとおもいます💦
つきの うさぎ
復帰後一年以内に転職しました😭
呼び出しや体調不良での休みに理解はある会社だったのですが、家から遠いのがネックで転職しました💦
保育園あるあるですね😭
小さいうちは仕方ないとおもいます💦
「復帰」に関する質問
転職するか悩んでいます。 勤続18年。職場環境も人間関係も良好です。 育休前は夜勤で朝帰って来て夕方に出ていく、昼間の数時間しか家にいませんでした。 主人と久しぶりー!って言い合い日もありました。 年末年始、お…
年子産んでの復帰。1.2歳でバラバラの保育園 もう九月復帰なのに熱出すの週1。 しかも熱出すと5日くらい熱出すから1週間行けない。 行けたと思ったら年子のどちらかがかかる。 復帰して、立場も少し偉くなっていて、 有…
お子さん習い事されてる方に質問です! 何をやっていて、どのくらいの費用を使っていますか? 幼児期英語教育されている方、何をされてますか? ディズニー英語システムの無料体験を受けました! とてもいい教材だなあと…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!通勤時間は長いと大変ですもんねー💦
転職先は体調不良など、理解ある職場ですか?😣転職してすぐ、子供の体調不良などでお休みしたりしましたか?
やはりそうですよねー💦
どれくらいお呼び出しとかありましたか?😭保育園通って一年くらいは続きました?😢
つきの うさぎ
それが実は今月末から働き始めるのでそこまでまだわからずで…💦
ただ小さい子供がいる事や、急な休みや早退があるかもしれない件は伝えています。
個人差あるかもしれませんが、二歳になったらピタッとなくなりました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
それも伝えて理解してもらえそうな職場に決まられてとても良かったですね😆🌸
おめでとう御座います😊
そうなのですね!!💦
お呼び出しって園に通い始めたばかりは大体月に何度くらいありましたか?😣
つきの うさぎ
ありがとうございます🥲💕
上の子は月一でありました!💦
よく熱出す子で、気管支も弱かったので肺炎になり入院したりもありました😭
それが二歳になると嘘みたいになくなり、今年中ですが本当に一度も電話ないです!
二人目も一歳から預けており今二歳ですが、これまで一度も呼び出しがないです。
なので本当に個人差はあると思います😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!入院、大変ですね😭😭
下の子はお呼び出しなしですか!!すごいですね!!個人差ありますよねー😭
5月復帰で早々休んで、GW明けも治らず今日もお休みもらいました😭
咳と下痢って全然治りません、、、。
休んでばかりで、休みの電話するのが憂鬱です😭