※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳頭保護器がないと授乳が難しいですが、使用するデメリットはありますか。また、使用経験のある方はどのくらいの期間使っていたか教えてください。

乳頭保護器がないと授乳がうまくいきません。
保護器を使用するデメリットってありますか?💦

また、
使用されてた方、どれくらいまで使われてたかよければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今使ってます。
デメリットを助産師に聞いたことがあるのですが、毎回保護器を消毒するのが面倒だから、使わずにやれると楽だよねと言われました。
最初はなかなか難しいですが、徐々に乳首が柔らかくなって、伸びてくると思います。
最後の1分でも良いので、外して直接吸わせてみると、吸ってくれるときありますよ!
今は、最初から保護器なしで吸ってくれるときあるので、徐々に慣らしていくとうまくいくかもしれないです。
大変ですが、お互い頑張りましょう💦

🐸🍎

お疲れ様です😊
私は、乳頭が切れて痛かったので、乳頭保護器を購入して使い始めました。歯が生え始めると、今度は噛まれて乳頭に傷ができた時もあり、そういう時も使用してましたよ。
デメリットは聞いたことないです😌