※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

子連れで居酒屋、ありですか?なしですか?私は大のお酒好き。居酒屋大好…

子連れで居酒屋、ありですか?なしですか?

私は大のお酒好き。居酒屋大好きです。
子連れでいきたいなぁとおもいつつなんとなく行けてない。ダメな気がします。
私自身大学時代居酒屋で働いておりましたが子連れのお客様も時々おられました。店側としては子連れでもウェルカムでしたが。
皆様のご意見をお聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思いますよ😊
居酒屋たまに旦那と行きますが、花舞とか鳥貴で結構子供見かけます😊

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

よかったです!周りの目を気にしてしまう性格でして、批判意見が多いならやめようかなと思っていました😵‍💫
    旦那は全然いいでしょ!と言ってくれるのですが私がなんとなくダメな気がして実行できず。

• 3時間前
イリス

早い時間なら特に何も思いません。あとは親が節度ある程度に飲むかどうか。レストランでもお酒飲めますし、居酒屋カテゴリーだからどうとかは思いません。時間や飲み方、対応だと思います。

私も居酒屋で働いていたことがありますが、真夜中23時以降にパジャマ姿の子どもに冷えピタ貼って来店した保護者にはさすがにドン引きしましたよ…。

ポケモン大好き倶楽部♡

もちろん早い時間に行きます!!
    ちなみに旦那は飲まないです!
    パジャマ姿の子供を夜遅くまで連れ出すのは可哀想ですよね😅
    回答ありがとうございます!

• 3時間前
まあ

私もお酒好きでお酒の場で
仕事したことあるので
気持ちすごいわかります!

居酒屋全然ありです🤣🩷

ポケモン大好き倶楽部♡

嬉しいです!ありがとうございます♪
    週末居酒屋行ってみようと思います🍺♡

• 3時間前
ます

お酒飲まない夫婦なので行ったことないし、今後行かないだろうパターンの意見です。

私は時間帯によってかなぁと思いました。
19時退店くらいの感じで楽しむのはアリかなと思います。
もちろん禁煙であること必須です。
今喫煙できる居酒屋あるのかは知りませんが…

ポケモン大好き倶楽部♡

今はほとんどの居酒屋で禁煙対応だと思います!
    夫婦ともに喫煙者なのですが、テーブルで喫煙できる居酒屋ほとんどないかと。
    早めの時間帯に行こうかなと思います☺️ありがとうございます!

• 3時間前
きなこ

鳥貴族は子供ウェルカムなので、17時の開店がら空きの時間にパッて食べて18時すぎには退店したことありますよ😆子供も気に入ってます✌️✌️

ポケモン大好き倶楽部♡

鳥貴族行ってみます!!
    ちなみにですがキッズチェアなどはさすがにないですよね?😂

• 3時間前
  • きなこ

きなこ

うちの近所はないんですけど、キッズチェアあるところもあるみたいですよ!
    キッズドリンクは確か飲み放題でした😋
    焼き鳥とか鶏めしとかポテトとか食べれるものも多いし、楽しんでくださいね❣️

• 3時間前
空色のーと

遅い時間じゃなければ全然アリです!

3kidsママ

店内全面禁煙で、回転してすぐの時間から遅くても20時には帰宅する、あと夫婦どちらかは飲まないならありです✨分煙または喫煙可のお店や20時以降に行く、夫婦共に飲むならナシです😢